Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Шесть золотых, пять серебряных и шесть бронзовых медалей завоевали спортсмены из Донецкой области на чемпионате мира по пауэрлифтингу (экипировочный дивизион) среди девушек, юношей и юниоров, который проходил в столице Чехии Праге с 31 августа по 6 сентября, - сообщает пресс-служба ДонОГА.

Как отмечается, в составе сборной команды Украины Донецкую область представляли спортсмены из Дружковки, Краматорска и Мариуполя.

«По итогам соревнований они завоевали 6 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых медалей. Девять наград получили представители Дружковки, воспитанники тренера Сергея Федоренко. Еще 8 медалей положили в копилку Донецкой области спортсмены из Мариуполя», - говорится в сообщении.

Так, Константин Мусиенко завоевал звание абсолютного чемпиона мира среди юношей. Выступая в весовой категории 83 кг, он показал лучший результат в сумме троеборья – 770 кг. В жиме, кроме золотой медали с результатом 235 кг, наш спортсмен три раза устанавливал рекорды мира. В приседании он был вторым (272,5 кг).

Руслан Рузимурадов, который выступал в весовой категории 66 кг, завоевал «золото» в жиме лежа с результатом 175 кг и стал третьим в тяге (результат 220 кг).

Дебютантка соревнований подобного уровня Дарья Лазебная по итогам выступления в весовой категории 52 кг среди девушек показала второй результат в сумме троеборья – 377,5 кг. При этом в приседании наша спортсменка была первой (147,5 кг), в жиме – второй (95 кг), а в тяге – третьей (135 кг).

В весовой категории до 63 кг среди девушек Руслана Краснова (тренеры – Олег Краснов и Степан Николюкин) заняла третье место в жиме лежа с результатом 90 кг.

В весовой категории 74 кг среди юношей бронзовым призером соревнований в сумме троеборья стал Владислав Черный (тренеры – Иван Збандут и Леонид Котенджи). Его результат – 665 кг. В приседании Владислав стал вторым (270 кг), а в тяге – третьим (255 кг).

В соревнованиях среди юниоров Александр Рубец (тренеры – Иван Збандут и Владимир Свистунов) стал бронзовым призером соревнований в весовой категории 93 кг. В сумме троеборья наш спортсмен собрал 887,5 кг. В приседании он был первым (360 кг), в жиме – вторым (240 кг).

Завершал выступления спортсменов Донетчины представитель Краматорска Даниил Ковалев (тренеры – Алексей Бычков, Иван Збандут, Владимир Саенко). В весовой категории до 105 кг среди юниоров он завоевал золотую медаль в приседаниях (результат – 360 кг).

Благодаря своим выступлениям Константин Мусиенко, Дарья Лазебная и Владислав Черный впервые выполнили норматив мастера спорта.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: