Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Голкипер национальной сборной Украины Евгений Напненко и молодой нападающий Руслан Ромащенко подписали годовые контракты с донецким хоккейным клубом «Донбасс», - сообщает пресс-служба клуба.

По информации клуба, 27-летний Напненко ранее защищал ворота "Донбасса-2".



В Украине вратарь успел поиграть за киевские клубы "Политехник", "Сокол", ХК "Киев" и "Компаньон", а также белоцерковский "Белый Барс". Был признан лучшим голкипером Украины в сезоне 2010/11. Напненко провел 40 игр в Профессиональной хоккейной лиге (ПХЛ) в составе "Донбасса-2", с которым становился чемпионом Украины в сезоне 2012/13.

За рубежом Евгений защищал цвета латвийского "Латгале", казахстанского ХК "Алматы", а последний сезон провел в польской команде "Напшуд Янув".

На уровне сборных Евгений играл за юношескую команду Украины, в составе молодежной сборной становился лучшим голкипером чемпионата мира-2006 (Д1 группа "А"). С главной командой страны выступал в квалификации к Олимпийским играм-2012, принимал участие в чемпионате мира-2015 (Д1 группа "А"). В 2013 году был основным голкипером в команде Александра Куликова и становился чемпионом мира (Д1 группа "В").


22-летний нападающий Руслан Ромащенко известен болельщикам донецкого клуба по выступлениям за молодежную команду "Донбасса" "Молодую Гвардию", в составе которой провел 45 игр, и был ее несменным капитаном.

В украинских чемпионатах Руслан выступал за винницких "Гайдамаков", харьковских "Акул", киевский "Компаньон", а также в первенстве Казахстана – за "Бейбарыс" из Атырау.

Ромащенко дважды становился чемпионом мира в составах юношеской и молодежной сборных Украины в сезонах 2010/11 и 2011/12 соответственно


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: