Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Две бронзовые медали в составе сборной Украины на Европейских играх в Баку завоевал 21-летний Яков Хаммо из Донецкой области, - сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

На чемпионате Европы по дзюдо, который проходил 25 - 28 июня в Баку в рамках I Европейских игр, наш спортсмен выступал в весовой категории свыше 100 кг.

Хаммо победил Вениамина Хармегниеса из Бельгии и румына Владута Симионеску, но в четвертьфинале уступил Ренату Саидову из России. Украинец продолжил борьбу в утешительном раунде, где оказался сильнее Роя Майера из Нидерландов. В схватке за «бронзу» Яков в напряженной борьбе одержал победу над литовцем Мариусом Паскевичусом, призером чемпионатов мира и Европы.

По итогам мужского командного чемпионата по дзюдо сборная Украины, в составе которой выступал Яков Хаммо, завоевала бронзовые награды.

«Первыми соперниками наших ребят стали представители Словении, которых они обыграли со счетом 3:2. Уже в следующем круге соревнований украинцы на татами встретились с россиянами, где сумели заработать лишь одно очко. После этого наши дзюдоисты со счетом 3:2 победили команду Португалии, что позволило им выйти в бронзовый финал. В схватке за награды украинцы оказались сильнее команды Венгрии. При счете 2:2 Яков Хаммо добыл решающую победу для нашей сборной», - говорится в сообщении ДонОГА.

Всего же, по итогам первых в истории Европейских игр, которые проходили с 12 по 28 июня в Баку, на счету спортсменов Донетчины оказалось 8 медалей. Ранее «золото» завоевала борец Алина Махиня, «серебро» – гимнаст Игорь Радивилов. Три «бронзы» получили представительницы синхронного плавания Елизавета Яхно, Алина Шинкаренко и Вероника Гришко (в «дуэте», соревнованиях команд и произвольной программе), также обладателем бронзовой награды по настольному теннису стал Коу Лей.

Как сообщалось ранее, сборная Украины в Баку завоевала всего 46 медалей: 8 золотых, 14 серебряных и 24 бронзовых.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: