Четверг, 18 октября 2018, 01:411539816100 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

У инспекторов УЕФА практически нет замечаний к Донецку по вопросу подготовки города к Чемпионату Европы по футболу 2012 года. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Инспекторы УЕФА проверили ход подготовки города к Чемпионату Европы 2012 года. есть официальные документы, есть замечания. В основном они адресованы в адрес руководства страны в вопросах, касающихся изменения законодательства, в стабильности на территории страны», - отметил А. Лукьянченко.

По его словам, в Донецке «особых вопросов нет по спортивной инфраструктуре». Инспекторы подтвердили, что новый стадион ФК «Шахтер» строится в соответствии с последними требованиями УЕФА.

Мэр также отметил, что городская программа по подготовке Донецка к Евро-2012 была презентована «не только в Донецке, но и в Киеве, в спортивных и финансовых структурах Европы» и «признана одной из лучших на Украине».

«Гораздо серьезнее вопросы, касающиеся вопросов инфраструктуры… На сегодняшний день есть разногласия между городским советом и отдельными министерствами и ведомствами по вопросам подхода к финансированию отдельных направлений, как строительство железнодорожного вокзала, финансирования донецкого метрополитена и финансирования объездной дороги вокруг города Донецка…», - сказал А. Лукьянченко.

По его словам, все эти вопросы отражены в соответствующих протоколах разногласий.

«На завтра предварительно намечено рассмотрение этого вопроса на Координационном совете с участием Президента, мы также будем ставить те вопросы, которые остаются нерешенными. Все остальные вопросы, которые касаются непосредственно города, идут в соответствии с планами», - сказал мэр.

и-а

«Остров»


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: