Воскресенье, 24 июня 2018, 14:271529839620 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая область намерена оспаривать пункт в «Программе подготовки к Чемпионату Европы по футболу 2012 года», которым предписано, что регион должен привлечь для этих целей 5,5 миллиарда гривен инвестиций. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Валадимир Логвиненко сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

Он отметил, что программой определены суммы на подготовку к Евро-2012. В частности, 1,3 миллиарда гривен – это государственный бюджет, более 600 миллионов гривен – это местный бюджет и 5,5 миллиарда – это инвестиции. При этом доля государственного бюджета в общем объеме финансирования составляет около 24%.

«Мы этот документ не визировали в том виде, в том варианте, который есть. Мы сейчас получили этот документ, готовим протокол разногласий. И главное наше несогласие с этим документом является последняя строчка – 5,5 миллиарда гривен инвестиций», - отметил губернатор.

Он подчеркнул, что футбольный клуб «Шахтер» за свои средства строит современный стадион в Донецке за счет собственных ресурсов, но эти деньги составляют всего 1,3 миллиарда из 5,45 миллиарда гривен.

Также губернатор привел в качестве примера реконструкцию железнодорожного вокзала в Донецке, который принадлежат главному монополисту страны – «Укрзализныце». Как сообщал «Остров», Донецкий городской голова Александр Лукьянченко заявил, что Министерство транспорта отказывается выделять деньги на его реконструкцию.

«Вы представляете себе таких отчаянных людей, которые занимаются благотворительностью на строительство государственного объекта, понимая, что вложив хотя бы одну гривну, он оттуда ничего не получит даже через 20 лет», - сказал В. Логвиненко.

В то же время Донецкая область намерена активно привлекать инвесторов.

«Мы будем в Каннах представлять свои инвестиционные проекты. В декабре текущего года здесь у нас в Донецке будет инвестиционная выставка – мы тоже будем предлагать проекты для международного инвестора. Здесь нет ограничений. Нет четкого понимания защиты инвестиций любого происхождения. Будет выстроена эта нормативная линия и инвестор увидит… Любой человек будет принимать участие только в том случае, если он будет свою иметь выгоду. Благотворительностью никто заниматься не будет», - резюмировал губернатор.

и-а

«Остров»


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: