Понедельник, 20 августа 2018, 03:571534726665 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу считает, что клуб сделал "сделал ошибки" с трансферами итальянца Лукарелли и мексиканца Кастильо. Об этом он сказал на пресс-конференции в Полтаве после матча "Ворскла" – "Шахтер", который "горняки" выиграли со счетом 0:1.

"Мы сделали ошибки с трансферами Лукарелли и Кастильо. Хотели купить игроков опытных, с именем. Но этого оказалось недостаточно. Я предпочитаю воспитывать своих игроков, видеть, как они растут. И нам не нужны футболисты, которые приходят лишь для того, чтобы зарабатывать деньги. Они должны вкладывать свою душу, сердце", - сказал Луческу, сообщает официальный сайт ФК "Шахтер".

Отвечая на вопрос, каких исполнителей не хватает команде, чтобы успешно выступать и в чемпионате Украины, и в еврокубках, Луческу подчеркнул, что "наши проблемы начались в октябре, когда игроков вызвали в национальные сборные". "15 человек отсутствовали 2 недели, одни наши футболисты играли, другие нет… Был утрачен настрой. Не думаю, что мы уступили в Лиге, потому что играли хуже. Скажем, в матче с «Бенфикой», создав около 20 голевых атак и имея 9 угловых…Считаю, что в какой-то мере тогда нам просто не повезло", - пояснил тренер дончан.

Он еще раз попросил "не забывать, и что у нас была очень молодая команда". "Кстати, сегодня в атаке вы видели одного 20-летнего и одного 21-летнего нападающего. Плюс Виллиан, которому 19, молодые Шуст, Чигринский. Молодая команда, которой свойственно ошибаться, которой не хватает опыта на международной арене. Думаю, у нас одна из самых юных команд, выступающих в Европе на таком уровне", - считает Луческу.

Он также отметил, что "украинский чемпионат, по большому счету, страдает от отсутствия зрителей".

"Это самая большая проблема и дефект украинского первенства. Были и в других странах такие ситуации, когда мало болельщиков ходило на стадионы. Матчи посещали по 500-1000 зрителей, а сейчас, если взять для примера Румынию, билеты просто невозможно приобрести, - констатировал Луческу. - Нужно сделать все, чтобы публика пошла на трибуны, тогда футболисты будут больше дорожить игрой и стремиться к успеху. Ведь они играют не только ради денег, но и в первую очередь ради болельщиков. Когда стадион пуст – это совсем не то, что необходимо… В этом большая проблема украинского футбола".

Луческу также отметил, что болельщикам не стоит "ждать ротацию" – "ее не будет".

"Разве что когда игры будут проходить 2 раза в неделю, тогда, возможно, произойдут какие-то перестановки. В прошлом году мы такое делали, потому что было много игр, мы выступали в Лиге чемпионов, многие игроки привлекались в сборные. Теперь кто заслужит место в составе, кто будет держаться за место, тот и станет выступать", - заключил главный тренер "Шахтера".

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: