Вторник, 16 октября 2018, 04:361539653804 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецк пока не пришел к согласию с центральными властями в отношении строительства метро и реконструкции железнодорожного вокзала. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«Сейчас в рабочем порядке идет окончательное согласование государственной программы по подготовке городов к Евро-2012, а по городу Донецку и к Евро-2009. Мы выходим на протокольные разногласия по нескольким направлениям», – заметил он.

По словам Лукьянченко, «это касается финансирования строительства Донецкого метро на 2008, 2009, 2010 и 2011 годы – протокол разногласий с Министерством экономики и Министерством финансов. И второй протокол разногласий – с Министерством транспорта по вопросу реконструкции Донецкого железнодорожного вокзала».

Он пояснил, что разногласия касательно строительства Донецкого метрополитена касаются его финансирования согласно государственной программе от 2006 года.

«По поводу строительства метро выделение финансовых ресурсов по государственной программе, которая была утверждена в 2006 году. Она предусматривает, начиная с 2008 года, бюджетное финансирование от 300 млн грн в год до 472 млрд грн», – рассказал он.

Что касается реконструкции здания вокзала, то, как сообщил Лукьянченко, Министерство транспорта предлагает искать средства на это у иностранных инвесторов.

Мэр также добавил, что на государственном уровне еще не до конца согласован вопрос об окончании финансирования строительства второго полукольца объездной дороги вокруг Донецка.

Лукьянченко выразил надежду, что в скором времени эти вопросы, однако, удастся согласовать.

«Я думаю, что мы сможем убедить вписать в государственную программу эти объекты», – сказал он.

ю-а

«Остров»


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: