Вверх

Девятнадцатый тур чемпионата Украины по футболу, стартовавший в конце минувшей недели, вывел ФК «Шахтер» в лидеры первенства. Донецкий «Металлург» опасно приблизился к зоне вылета.

Со счетом 5:0 горняки на своем поле переиграли «Закарпатье» из Ужгорода. Первый гол был забит уже на 13-й минуте матча (Жадсон) На 31-й минуте удар Александра Гладкого принял на себя игрок «Закарпатья» Донец, который отметился автоголом и сделал счет 2:0 в пользу «Шахтера». Во втором тайме Александр Гладкий головой послал в ворота «Закарпатья» третий мяч. На 71-й минуте Алексей Гай сделал счет 4:0. В компенсированное время Игор Дуляй головой направил мяч в ворота, вратарь его поймал, но уже за линией ворот. «Шахтер» одержал убедительную победу со счетом - 5:0.

А вот донецкий «Металлург» свою первую встречу сезона проиграл. Дончане встречались с тезками - «Металлургом» из Запорожья. Первая же атака запорожского «Металлурга» оказалась результативной. Единственный мяч в матче был забит уже на 2-й минуте встречи. Годин подал угловой с левого фланга, Кашевский пробил по воротам, но вратарь дончан Дишленкович удар парировал. Казалось бы, опасный инцидент исчерпан, однако первым на добивание успел игрок запорожской команды - Сергей Силюк. Он-то с метра и «пропихнул» мяч в ворота - 1:0 в пользу «Металлурга» из Запорожья. В результате дончане опустились на 14 строчку турнирной таблицы.

За 19 туров команде удалось набрать только 17 очков. К слову, такая же сумма очков - еще у трех клубов высшей лиги, расположившихся на 12, 13 и 15 местах. Одним словом, от «зоны вылета» донецкий «Металлург» отделяет только разница забитых и пропущенных мячей.

м-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: