Вторник, 23 октября 2018, 18:561540310188 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня в Донецке главный тренер ФК "Шахтер" Мирча Луческу официально представил журналистам новичка команды – экс-игрока "Днепра", 21-летнего полузащитника Константина Кравченко. Луческу пожал руку и вручил новобранцу именную футболку с 23-м номером, под которым отныне будет выступать новобранец.

На вопрос корреспондента "Острова", кто был инициатором приглашения талантливого футболиста в "Шахтер" и как главный тренер оценивает функциональное состояние игрока, Луческу ответил: "Не важно, кто был инициатором приглашения. Главное, что он находится в нашей команде и, уверен, поможет ей завоевывать новые титулы".

По словам Луческу, он удовлетворен тем, как подготовлен Кравченко ко второй половине сезона, и подтвердил, что новичок "заслуживает место в основном составе". "У Константина есть все качества, чтобы стать игроком основного состава", - сказал Луческу.

Одновременно Луческу посетовал, что Кравченко получил травму на испанских сборах команды и только три дня назад смог возобновить полноценные тренировки.

Сам Кравченко отметил, что у него не было проблем с адаптацией в новом коллективе, что команда приняла его тепло, и он будет стараться добыть с "Шахтером" как можно больше побед.

Как известно, переход Кравченко в "Шахтер" начался со скандала. 25 декабря 2007 года донецкий клуб сделал футболисту предложение о заключении контракта, в связи с чем сам Кравченко 26 декабря официально обратился в ФК "Днепр" с заявлением о том, что намерен уехать в Донецк.

После этого ФК "Днепр" заявил, что "Шахтер" "пытается украсть у нашего клуба Константина Кравченко" и выразил "открытый протест подобным действиям ФК "Шахтер" и попросил "разобраться в этой ситуации компетентные органы ПФЛ и ФФУ".

В ответ ФК "Шахтер" выразил "серьезную озабоченность и недоумение по поводу резких высказываний" ФК "Днепр" и заверил футбольную общественность, что действует исключительно в рамках правил. Сам Кравченко при этом подтвердил, что "его никто не крал".

В результате разбирательств на заседании Бюро ПФЛ было принято решение обязать ФК "Днепр" подписать с ФК "Шахтер" контракт о переходе Кравченко из днепропетровской в донецкую команду, и "стороны определили сумму трансфера Константина Кравченко из ФК "Днепр" в ФК "Шахтер" в размере, эквивалентном 5,5 млн. долларов США, включая НДС".

Самому Кравченко Бюро ПФЛ "поставило на вид, что ему следовало своевременно урегулировать вопросы со своим прежним клубом".

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: