Воскресенье, 19 августа 2018, 12:211534670486 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подготовка Донецка к Евро-2012 рассматривается в комплексе с подготовкой к проведению в Донецкой области турнира им. Банникова и Евро-2009. Об этом заявил сегодня в Донецке после встречи с главой Донецкой облгосадминистрации Владимиром Логвиненко министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

«Евро-2012 начинается в Украине именно с Донецкой области, и начинается уже в этом году с турнира Банникова. В следующем году – Евро-2009 для юношеских сборных. И именно эти два турнира, которые будут проходить в Донецкой области, покажут, способны мы провести или нет, или, скажем так, должны окончательно убедить нас в том, что мы проведем Евро-2012 на наивысшем уровне», – сказал Павленко.

Министр подчеркнул, что на проведение турнира им. Банникова и Евро-2009 в Донецкой области «со стороны министерства будет выделено столько средств, сколько будет необходимо для полноценного его проведения».

«Что же касается турнира-2009, то позиция министерства, она совпадает с позицией Донецкой областной администрации, – финансирование должно начаться уже в этом году, а не в 2009-м, и не только на объекты государственной собственности, но и на коммунальные объекты», – добавил он.

Логвиненко, в свою очередь, отметил, что «спортивная база под Евро-2009 готова. Касательно проживания и организации времени, свободного от футбола – а футбол – это только 64 часа, – вот на это нужны деньги».

Что касается турнира им. Банникова, то, по словам губернатора, «больших затрат там нет, потому что по сути основные объекты уже готовы».

ю-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: