Понедельник, 18 июня 2018, 09:141529302498 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На молодежный чемпионат Европы по футболу, который в 2009 году пройдет в Донецке и Мариуполе местные власти ожидают 10-15 тысяч иностранных болельщиков. Об этом в интервью “Острову” сообщил глава Донецкого облсовета Анатолий Близнюк.

«В 2 городах Евро-2009: в Донецке и Мариуполе, я уверен, мы готовы будем провести чемпионат. Инфраструктуру под 10-15 тысяч болельщиков, которых мы ожидаем, мы обеспечим», - сказал А. Близнюк.

По словам руководителя области, к 2009 году будут проведены ремонты общежитий донецкого университета, а президент ФК “Шахтер” Ринат Ахметов построит 2-3 гостиницы.

«Ринат Ахметов построит стадион в 2009 году – раз. Два - он построит гостиницы, - я уверен на 100%. Будет построено еще 2 или 3 гостиницы. Мы уже работаем над реконструкцией собственного общежития. Мы прописали идеологию ремонта университетских общежитий для определенного уровня зрителей. Мы рассматриваем, где размещать руководство УЕФА, команды и т.д», - сказал А. Близнюк.

Глава области отметил, что «Евро-2009-2012 мы рассматриваем в первую очередь как имиджевые проекты».

В то же время, по мнению А. Близнюка, следствием проведения этих международных соревнований в Донбассе будет диверсификация экономики региона как минимум на 30%.

«Я надеюсь, что мы 30%, как минимум, экономики диверсифицируем с помощью Евро. Мы уйдем от зависимости сырьевой или полуфабрикатной, на которой сегодня находимся», - пояснил А. Близнюк.

с.с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: