Понедельник, 22 октября 2018, 18:011540220472 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Факт использования нацистских речевок на футболе в Донецке не подтвердился. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины.

Как сообщалось ранее, в СМИ появилась информация о том, что якобы был зафиксирован факт нацистских проявлений на футбольном матче "Металлург" – "Шахтер", состоявшемся 28 сентября на стадионе "Металлруг" в Донецке. 

В сообщении милиции отмечается, что сведения об этом факте "были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ст.293 УК Украины (групповое нарушение общественного порядка). В ходе расследования правоохранителями были опрошены стюарды, охрана стадиона, офицеры безопасности клуба, сотрудники милиции, которые находились недалеко от сектора, где скандировались речевки спорного содержания".

По словам начальника милиции общественной безопасности Донецкого горуправления милиции Николая Крюченко, "ни один опрошенный не подтвердил факта нацистских высказываний в речевках болельщиков. Граждане услышали в них следующее: "Зіграй! Зіграй! Зіграй! І в рай!".

Просмотренный видеоролик, в котором болельщики "Металлурга" поддерживают свою команду, не позволяет четко определить, что именно говорилось.

В связи с этим в перспективе данное уголовное производство будет прекращено, - сообщает милиция

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: