Вторник, 23 октября 2018, 17:511540306262 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинец Алексей Кикирешко стал абсолютным победителем международного ралли «Мариуполь», прошедшем 14-16 июня, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации. 

Как отмечается в сообщении, в ралли  приняли участие 43 экипажа, представлявшие 11 команд из Украины, России и Казахстана. Общая протяженность маршрута, который в этом году включал пять спецучастков, составила более 513 километров. 

Одним из самых сложных раллийных участков в Украине считается спецучасток «Азов», который введен в прошлом году. Прохождение «бродов» и трамплинов сложной конфигурации, которыми всегда славился ралли «Мариуполь», привело к тому, что преодолеть весь маршрут гонки смогли лишь 29 экипажей, - говорится в сообщении.

В абсолютном зачете победу одержал украинец Алексей Кикирешко - это его первая победа на этапе Чемпионата Украины. Штраф, полученный в первый день гонки, вычеркнул из числа претендентов на победу Валерия Горбаня - победителя первого этапа Чемпионата Украины по ралли в Херсоне. Еще одному лидеру - Александру Салюку - пришлось покинуть борьбу после прохождения восьмого спецучастка из-за поломки двигателя.

Вторым в абсолютном зачете и первым в классе «3» стал победитель прошлогоднего ралли «Мариуполь» Антон Кузьменко. Третьим стал экипаж Юрия Кочмара.

В национальном классе полноприводных автомобилей, который носит название «У4000», стал Николай Соболев. В моноприводных классах ситуация сложилась следующим образом: в классе «5» с огромным преимуществом победил Станислав Беседин, класс «У2000» покорился Сергею Пухкалову, в 1,6-литровом классе не было равных Алексею Коваленко. Класс «У1400» выиграл Александр Быченко.

Следующий этап открытого Чемпионата Украины по ралли - «Х Ралли Галиция» - пройдет во Львове с 12 по 13 июля.

Справка. Чемпионат Украины по ралли - раллийная серия, организатором которой выступает Комитет ралли, входящий в состав Автомобильной федерации Украины (FAU). Эти соревнования проводятся в Украине с 1994 года и включают несколько зрелищных этапов. Они проходят в разных по своим природным условиям регионах - на Прикарпатье и Буковине, в Карпатах, Крыму и Приазовье. Из года в год традиционно принимают ралли Херсон, Львов, Черновцы, Мариуполь, Ялта. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: