Вверх

Призы Кубка Президента Федерации конного спорта Украины по конкуру, прошедшего 8-9 июня на базе конно-спортивного комплекса «Donbass Equicentre» в Донецке,  достались спортсменам из Крыма и Луганщины. Об этом сообщили в пресс-службе «Donbass Equicentre».

Согласно сообщению, всего в соревнованиях приняли участие около ста спортсменов из различных клубов со всей Украины. Среди участников Кубка Президента ФКСУ были не только взрослые всадники, но и дети, юноши и аматоры. Основной задачей турнира стала возможность начинающим спортсменам опробовать свои силы на полях европейского уровня. Также курсдизайнером были выставлены маршруты для молодых лошадей. Всадникам представилась возможность побороться за призовой фонд, который составил 250 тысяч гривен.

Дети выступили в маршрутах №1 и №4, в отдельном зачете. В обоих лидировала воспитанница луганского клуба «Добромир» Олеся Бондарь на лошади по кличке «Вальпургия Донна». Спортсменам и их лошадям необходимо было преодолеть препятствия высотой до 90 см. Победителем этого маршрута стала 16-летняя Марьям Хаваджа из Бахчисарая (АР Крым) на своем коне Пепси. Она прошла маршрут, не совершив ни одной ошибки.


Победителем «Гран При» Кубка Президента ФКСУ (с призовым фондом 90 тысяч гривен) стал Николай Луганский со своим конем "Конвертер", представитель конно-спортивного клуба «Продан и кони» (Луганская обл). 


Организационный комитет Кубка Президента ФКСУ поблагодарил всех зрителей, которые пришли поддержать как начинающих молодых спортсменов, так и взрослых всадников. Поклонников конного спорта теперь ждут в центре «Donbass Equicentre» на соревнованиях Чемпионата Украины по конкуру среди взрослых всадников, который пройдет 20-23 июля. Вход на соревнования будет свободный.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: