Вверх

Работы по реконструкции спортивного комплекса "Кировец" в Кировском районе Донецка, который готовят к юношескому чемпионату Мира 2013 года по легкой атлетике как тренировочную базу, находятся в завершающей стадии. Об этом сказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко на пресс-конференции 27 ноября.    

Напомним, главной ареной во время легкоатлетического чемпионата в Донецке станет РСК "Олимпийский", а СК "Кировец" – тренировочной базой.

"Комплекс "Кировец" на сегодняшний день находится в завершающей стадии. Выполнено более 70 процентов работ. На сегодня сделана полностью чаша легкоатлетического стадиона: уложена беговая дорожка, искусственное футбольное поле, монтируются сиденья для зрителей… Полным ходом идут работы по устройству тренировочных полей для толкания ядра, метания диска, молота и копья", - сказал мэр.

По его словам, до конца года в "Кировце" смонтируют осветительную аппаратуру и инженерные коммуникации, чтобы в зимний период времени выполнить отделочные работы в корпусе, где находятся раздевалки, вспомогательные помещения.

Также мэр напомнил, что в "Кировце" выполнен капитальный ремонт плавательного бассейна и разминочного спортивного зала. "В апреле, думаю, что "Кировец" будет готов к тренировочным занятиям участников чемпионата, а впоследствии там будут функционировать детские спортивные школы по легкой атлетике", - рассказал о планах городской голова.

Также мэр сообщил, что Донецким областным советом на сегодня ведутся работы на главной арене - РСК "Олимпийский", где проводится замена беговой дорожки, которую должны закончить весной 2013 года, и ведется строительство разминочных полей в районе улицы 75-летия ФК "Шахтер".

По словам мэра, в целом подготовка к чемпионату идет в соответствии с мероприятиями и планами, утвержденными на 2012 год. "В прошлую пятницу в Барселоне состоялось заседание Всемирной ассоциации по легкой атлетике, где были заслушаны наши отчеты о подготовке к чемпионату 2013 года. Существенных замечаний нет. Надеюсь, мы сможем своевременно подготовиться", - сказал А. Лукьянченко.

Он также напомнил, что все работы по донецким объектам, которые готовят к чемпионату, должны быть выполнены до конца мая 2013 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: