Четверг, 13 декабря 2018, 05:531544673223 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спортивная арена на 8 тысяч зрителей для проведения баскетбольных и хоккейных первенств будет построена в Ленинском районе Донецка. Об этом сказал вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников журналистам во время смотра нововведенного остановочного пункта «Сокол» в Донецке.

По его словам, спортивная арена будет построена по стандартам Федерации баскетбола и Федерации хоккея.

«Нам необходимо объединить усилия с баскетбольным клубом. Мы ведем переговоры по Ленинскому проспекту. Там есть комбинат хлебопродуктов №2, который не работает многие годы, он на пересечении Ленинского района и ул. Куйбышева. Если переговоры закончатся благополучно, значит, на этом месте двумя клубами будет построен восьмитысячник по нормативам FIBA (Международная федерация баскетбола) и Международной федерации хоккея", - сказал он. 

Однако, отметил он, сначала необходимо провести Чемпионат Европы по баскетболу. 

«…Нам надо провести сначала чемпионат Европы по баскетболу в 2015 году. Государство будет участвовать только тем, что будет возмещать процентные ставки по кредитам спортивным организациям. Мы не хотели бы, чтобы государство ввязывалось в строительство и последующее управление объектами», - резюмировал Б.Колесников. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: