Вверх

Открытый чемпионат Украины по авторалли проходит в г. Мариуполе Донецкой области. За звание чемпионов борются почти 50 экипажей из России и Украины, - сообщает ТРК Юнион.

Как отмечают организаторы гонки, мариупольская дорога наиболее сложная, поэтому победа в Приазовье - ключевая для каждого из пилотов. Кубок состоит из пяти этапов.

Как рассказал участник мариупольского заезда Антон Кузьменко, он в автоспорте недавно. Три года назад сел впервые за руль спорткара. Несмотря на это успел завоевать уже несколько трофеев. Даже международных соревнований. Водитель приехал из Харькова. В гран-при Мариуполя надеется лишь на победу. Для этого нужно приложить максимум усилий, - говорит гонщик.

«Машина, когда летит, она не управляется. Все действия надо сделать до полета. Традиционная мариупольская гонка. Те допы, которые были раньше, они вообще классные. Новый доп тяжело однозначно оценить, но интересно», - сказал А.Кузьменко.

Трасса поделена на четыре участка. Каждый оборудован сложной системой трамплинов, бродов и резкими поворотами. Общая длина – 360 километров. Как отмечают в дирекции гонки, эта дорога наиболее сложная и динамичная. Здесь главное не быстрый, а умный водитель. Чтобы преодолеть препятствия без проблем, пилоты должны заранее просчитать траекторию полета авто, а также тормозной путь.

Директор мариупольского ралли Михаил Войленко, отмечает, что «в этом году добавился новый скоростной участок, который был уже некоторыми гонщиками использован на этапе Кубка Украины... Он очень-очень сложный для штурманов и для водителей, изобилует трамплинами. Все спортсмены в один голос называют его интересным».

Первенство Украины по ралли проводится 18 лет. Это наиболее престижный турнир в восточной Европе. Состоит из пяти гонок. Ралли Мариуполя третий этап чемпионата. Здесь принимают участие только серийные автомобили.

Мариуполь участвует в чемпионате пятый год подряд. За это время обрел немалую популярность. Поприветствовать экипажи пришли тысячи жителей и гостей города.

По итогам заезда победители получат медали и кубки. Следующие этапы пройдут в Херсоне и крымской Ялте.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: