Вверх

39 спортсменов из Донецкой области представят Украину на XXX летних Олимпийских играх, которые 27 июля открываются в Лондоне. 

Как сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации, спортсмены Донетчины представлены в 10 видах спорта. Самыми молодыми на Олимпиаде будут 19-летние спортсмены: Анна Шелех (прыжки с шестом, легкая атлетика), Светлана Прокопова (художественная гимнастика) и Игорь Радивилов (спортивная гимнастика). 

Наиболее опытным ветераном в составе не только донецкой делегации, но и олимпийской сборной Украины, является тяжелоатлет Артем Удачин: Олимпиада в Лондоне – уже четвертая в его жизни. 

Спортсмены представляют 8 городов региона: Донецк, Мариуполь, Артёмовск, Макеевку, Горловку, Дзержинск, Шахтёрск, Доброполье, а также Амвросиевский, Тельмановский и Марьинский районы. 

В приветствии спортсменам, отправившимся в Лондон, председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий пожелал "верить в свои силы, не сбавлять обороты, защищая честь Донбасса и Украины". "Олимпийские игры - это не только демонстрация силы, скорости, выносливости, но и стойкости человеческого духа, силы донбасского характера", - указал губернатор.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: