Вверх

Хоккейный клуб «Донбасс» выступил с официальным заявлением в котором опроверг распространенную ранее информацию президента Баскетбольного клуба «Донецк» Сергея Дядечко об отказе баскетболистам в предосталении площадки для их игр.

«В связи с появившейся в СМИ информацией о якобы назревшем между ХК «Донбасс» и БК «Донецк» конфликте в отношении распределения игрового времени на Ледовой Арене «Дружба», Хоккейный клуб «Донбасс» заявляет следующее:

В начале сезона 2011-2012 гг. ХК «Донбасс» и БК «Донецк» достигли договоренности о том, что сезон 2011-2012 баскетбольный клуб «Донецк» проведет в ЛА «Дружба» наряду с хоккейным клубом «Донбасс». Президентом БК «Донецк», господином Дядечко, были даны заверения в том, что к сезону 2012-2013 гг. баскетбольный клуб «Донецк» построит собственную Арену для проведения матчей украинской Суперлиги, еврокубков и поединков других турниров.

Однако на сегодняшний день эти обещания президентом БК «Донецк» выполнены не были. После обращения к президенту Хоккейного клуба «Донбасс» Борису Колесникову со стороны БК «Донецк», была достигнута договоренность с мэрией г. Донецка о переносе новогодних утренников из Арены «Дружба» в другое место. Кроме этого рассматривалась возможность отказа со стороны ХК «Донбасс» от проведения большинства матчей чемпионата Украины по хоккею на Арене «Дружба», за исключением матчей с лидерами украинского хоккея - «Беркутом» и «Соколом». И такое решение Хоккейным клубом «Донбасс» было принято.

В связи со всеми указанными шагами господину Дядечко было предложено вновь сесть за стол переговоров и решить вопрос о распределении времени проведения матчей на Ледовой арене «Дружба», на что действенной реакции со стороны президента БК «Донецк» не последовало», - говорится в заявлении.

«Также хотим отметить, что на сегодняшний день календаря чемпионата Украины по баскетболу на сезон 2012-2013 гг. не существует, что дает возможность организаторам турнира определить даты матчей с участием баскетбольного клуба «Донецк» именно в те дни, когда ЛА «Дружба» другими мероприятиями не загружена. В данный момент даже при условии того, что команда «Донбасс-2» будет проводить все свои матчи в «Дружбе», для БК «Донецк» имеется возможность проведения, как минимум, 10-ти из 19-ти домашних матчей баскетбольной Суперлиги на этой же Арене.

Но, как было указано выше, ХК «Донбасс» идет на то, чтобы проводить на Арене «Дружба» матчи только с лидерами украинского хоккея, и у БК «Донецк» появится возможность проводить на этой же Арене, практически, все домашние матчи», - отмечает ХК «Донбасс».

Хоккейный клуб опроверг информацию президента БК «Донецк», что генеральный директор «Донбасса», якобы, заявил ему «…в Донецке есть хоккей и этого вполне достаточно, так как соседство с баскетбольным клубом не видится необходимым…».

Ни генеральным директором, ни кем-либо из ответственных лиц Хоккейного клуба «Донбасс», таких заявлений не делалось, - говорится в заявлении.

«Еще раз подчеркиваем, что ХК «Донбасс» всегда готов к диалогу с «БК «Донецк» для нахождения компромисса по проведению в ЛА «Дружба» матчей хоккейного и баскетбольного чемпионатов. Нынешняя ситуация, которая ничем не отличается от предыдущих, когда компромисс неизменно находился, исключением не стала.

Если же подобными действиями и заявлениями господин Дядечко намеревается замаскировать желание свернуть проект под названием БК «Донецк», то ХК «Донбасс» не имеет к этому абсолютно никакого отношения!», - заявляет ХК «Донбасс».

Ранее сообщалось, что президент Чемпиона украинской Суперлиги, Баскетбольного клуба "Донецк" Сергей Дядечко заявил о возможности ликвидации клуба из-за отсутствия в Донецке арены для игр баскетболистов.

"Нашей главной проблемой на сегодняшний день является та, что нам просто негде играть. Ситуация с ареной выглядит патовой. Мое последнее общение с генеральным директором хоккейного клуба "Донбасс" меня повергло в шок. Мне прямо сказали, что в Донецке есть хоккей и этого вполне достаточно, так как соседство с баскетбольным клубом не видится необходимым. На ближайший сезон 80% всего времени арены уже расписано, но мне сказали, что и оставшихся 20% планируют отдать под "Донбасс-2", - заявил президент БК «Донецк».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: