Вверх

Комитет арбитров Федерации футбола Украины (ФФУ) на своем заседании принял решение дисквалифицировать двух арбитров, обслуживавших матчи прошлого чемпионата в Премьер-лиге и Первой лиге, завершившихся скандалом, - сообщает «РБК-Украина».

Так, Юрий Вакс, который обслуживал матч «Шахтер» - «Динамо» 7 апреля и удалил игрока киевлян Дениса Гармаша, будет отстранен от проведения матчей 12-ти туров Премьер-лиги, из-за того, что «он в своем рапорте привел факты, которые отличались от тех, что произошли на поле, на основании п. 2.2 ст. 26 Дисциплинарных правил ФФУ».

Арбитр Виктор Швецов, который обслуживал матч «Севастополь» - «Металлург» (Запорожье) и был даже включен в качестве резервного судьи на Евро-2012, отстранен от проведения матчей Премьер-лиги до 31 июля 2012 г. из-за того, что «он не сообщил об изменении плана поездки на матч 33 тура Первой лиги «Севастополь» - «Металлург» (Запорожье), который состоялся 24 мая 2012 года, на основании п. 4.1 (первая часть) ст. 4 Дисциплинарных правил ФФУ».

Как сообщалось, 7 апреля 2012 года в матче 26-го тура чемпионата Украины по футболу донецкий «Шахтер» одержал победу над «Динамо» со счетом 2:0. Поединок сопровождался скандалом в связи с удалением динамовца Дениса Гармаша, когда счет матча еще не был открыт. Судейское решение вызвало бурную реакцию со стороны «Динамо», и возле скамьи запасных произошла потасовка.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: