Понедельник, 28 мая 2018, 06:351527478516 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Команда болельщиков Украины одержала победу у фанов Англии в товарищеском матче по футболу, прошедшем в Донецке сегодня. Это первый матч фанатов за время чемпионата Европы по футболу 2012 в Донецке, - сообщает сайт Донецкого городского совета.

В команду болельщиков Украины вошли представители фан-клубов ФК «Шахтер»: «Пролетарский», «Мотор» (Киевский район), шахты «Трудовская» (Петровский район), «Батя» (Кировский район ) и др..

«В нашей команде - строители, шахтеры, бизнесмены, работники торговли, студенты, - рассказал капитан украинской сборной болельщиков Юрий Жаворонков, директор фан-клуба« Пролетарский ». - Самому молодому игроку - 21 год, самому опытному - 54 года. В команде играют представители Конгресса азербайджанцев Донбасса, а также члены общества грузин «Святая Иверия».

Первые два гола в ворота англичан украинцы забили в первые 10 минут матча. Сразу после этого появился и первой травмированный игрок английской сборной.
Конечный результат встречи - 8:3 в пользу украинцев.

«Мы ничего не загадывали и никаких ставок на итог этого матча не делали, - заявил капитан команды Жаворонков. - Это товарищеская встреча, и результат не имеет такого большого значения, который он имеет в игре профессиональных футболистов. Все довольны - и победители, и проигравшие ... »

А вот в футбольном поединке между журналистами Франции и Украины, который прошел также сегодня в Донецке, одержали победу английские масс-медиа - 3:0.

Журналисты отечественных и британских изданий встретились в поединке на футбольном поле «Шахтер-Академии».

Состав украинской команды практически не изменился со времени игры с французскими журналистами 15 июня, за исключением вратаря. В предыдущей игре вратарь получил травму и в этом матче функции голкипера выполнял Денис Акулов.

В команде англичан играл известный нападающий Стэн Коллимор, который выступал за сборную Англии c 1995 по 1997 годы. Летом 1995 он дебютировал в составе сборной, а через месяц перешел к «Ливерпулю» за рекордные на тот момент 8.5 миллионов фунтов. Кстати, именно Стэн Коллимор и забил первый гол в украинские ворота.

Напомним, 15 июня матч между журналистами прошел за несколько часов до начала матча между сборными Украины и Франции. В тот день французские журналисты обыграли донецких со счетом 12:4.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: