Вторник, 16 октября 2018, 15:031539691421 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Пенитенциарной службе Донецкой области завершился 2 этап олимпиады по шашкам и шахматам, в которой приняли участие осужденные исправительных колоний области.

Об этом сообщает пресс-офицер Управления Пенитенциарной службы Украины в Донецкой области Антон Глушков.

В соревнованиях принимало участие более 700 осужденных. Сыграно более 1500 партий. Лучшей была признана партия в Дзержинской ИК № 2 между осужденными В. Васильевым и А. Кондратюком.

По его словам, «соревнования проходили с целью проведения более действенного влияния в процесс исправления и ресоциализации осужденных и выявления лучших гроссмейстеров среди них…». Также это способствует пропаганде игры в шахматы и шашки, позволяет индивидуально подойти к процессу исправления лиц, отбывающих наказание в колониях региона.
В Пенитенциарной службе отметили, что еще с февраля 2012 года во всех пенитенциарных учреждениях Донецкой области проводился 1 и 2 этапы Олимпиады по шахматам и шашкам среди осужденных. Так, 1 этап прошел в отделениях социально-психологической службы учреждений в период с февраля по март 2012 года. По результатам игр были определены победители, которые принимали участие во втором этапе Олимпиады.  

2 этап соревнований проходил внутри каждого учреждения по круговой или олимпийской системе в апреле месяце. 



По результатам соревнований определились лучшие игроки, которые примут участие в третьем этапе соревнований. А. Глушков отметил, что в третьем этапе соревнований примут участие лучшие гражданские гроссмейстеры Донецкой области.

«Подобные соревнования по шахматам всегда положительно воспринимаются осужденными, потому что эта игра не только позволяет проявить свои умственные способности, но и посоревноваться с товарищами, ведь шахматы - это единственная игра, в которой возможно одержать победу лишь только одной угрозой мата», - отметил пресс-офицер. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: