Понедельник, 24 сентября 2018, 10:411537774919 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Соревнования «Володарское трофи 2012 - Степи приазовья» прошли с 1 по 4 июня на территории Тельмановского района Донецкой области. Об этом пишет сайт fanatoly.com

В «Володарское трофи 2012» в категории «ТР1» лидерами стали представители Донецка, Харькова и Мариуполя, в категории «ТР2» – два участника из Харькова и дончанин, в категории «ТР3» – представитель из Полтавы. 

В соревнованиях в категории «Ореn» вышли в лидеры спортсмены из Славянска, Киева и Мариуполя. В категории «Рейд» первые позиции заняли участники из Днепропетровска, Полтавы и Донецка. И, наконец, в категории «Туризы» лидерами стали участники из Донецка, Мариуполя и Чернигова. 

«Володарское трофи 2012» проводится шестой год подряд Донецким клубом любителей бездорожья DON4X4BASS.

В этом году соревнования впервые проводились под эгидой Федерации АвтоспортаУкраины, что позволило объединить профессиональных спортсменов и просто любителей этого вида спорта. Участниками стали экипажи из разных городов Украины: Донецка, Киева, Луганска, Мариуполя, Славянска, Днепропетровска, Харькова, Чернигова, Запорожья, Куйбышево и Полтавы.

В этом году трофи-рейд проходил на сложном рельефе местности с выходом скальных пород, большим количеством ручьев и речушек, постепенно стекающих в реку Кальмиус. Кроме того, за время проведения соревнований неоднократно проходили сильные ливневые дожди, которые делали грунтовые дороги непроходимыми для обычного автомобиля.

Участники трофи-рейда должны были не только продемонстрировать «чудеса экстремального вождения», но и умение ориентироваться на незнакомой местности. Экипажам, состоявшим из пилота и штурмана, давались координаты точек и определенный промежуток времени. Участники должны были найти максимальное количество точек за указанное время. Но просто найти точку было недостаточно. Необходимо было подъехать к ней на такое расстояние, чтобы один из членов экипажа мог прикоснуться к номеру точки одной рукой, держась другой рукой за неотъемлемую часть автомобиля. Этот момент обязательно фотографируется и предъявляется на финише судьям. 

Нужно отметить, что зачастую номера точек были обозначены, на первый взгляд, в непроходимых местах. И участникам необходимо было применить немалую смекалку, выдержку, самоотверженность и волю, чтобы «взять» точки, а потом благополучно выбраться и продолжить путь.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: