Суббота, 20 октября 2018, 17:591540047575 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий "Шахтер" крупно выиграл матч 10 тура чемпионата Украины по футболу у "Днепра" со счетом 4:1. Счет открыли гости - экс-горняк Андрей Воробей выиграл единоборство у бывшего игрока "Днепра" Езерского и "парашютом" отправил мяч за спину вратарю Пятову. Первый тайм остался за днепрянами. Однако во втором тайме "Шахтер" преобразился и в течение 20 минут расстрелял "Днепр". Голы у дончан забивали Рац, дважды Брандау и Гладкий.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу с улыбкой признался, что ему пришлось в перерыве жестко поговорить с игроками, причем говорить ему пришлось "на всех языках". "Но самым понятным для команды был язык моих жестов и настроя", - уточнил Луческу, сообщает официальный сайт ФК "Шахтер".

"Очень сложно настроиться на внутренний чемпионат после еврокубков. Это подтвердили и наши соперники по группе, которые сыграли не лучшим образом в своих национальных первенствах, и то, как мы начали первый тайм. Команда была расслабленной – каждый делал все, что хотел. В перерыве у нас был жесткий разговор. Как бы то ни было, во втором тайме мы увидели игроков совсем другого плана. Замены в корне поменяли игру", - отметил Луческу.

Он также подчеркнул, что "в этом матче нельзя было играть статично или только за счет индивидуальных качеств". "Важно было очень много и хорошо передвигаться по полю, и это нам удалось во втором тайме, поэтому мы и выиграли сегодняшний поединок", - сказал Луческу и добавил, что "сегодняшний матч мы выиграли не за счет индивидуального мастерства, а за счет командных действий".

В свою очередь, главный тренер "Днепра" Олег Протасов признал, что его команде "попросту не хватило сил".

"Конечно, можно было немного смелее сыграть в атаке в завершающей стадии… Просто, в некоторых моментах нам не везло. А во втором тайме сказались замены, которые произвел "Шахтер". На поле вышли игроки очень высокого уровня, они и решили исход матча", - констатировал Протасов.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: