Вверх

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу доволен "и победой, и качеством игры" своей команды в первом матче группового турнира Лиги чемпионов против шотландского "Селтика", который горняки выиграли 18 сентября со счетом 2:0. Об этом Луческу сказал на послематчевой пресс-конференции.

"…Мы одержали значимую победу. Очень важно, что мы выиграли в первом же матче группового этапа Лиги, ведь порой домашние очки имеют решающее значение для успеха в турнире. Я доволен и победой, и качеством игры в целом", - сказал Луческу.

По его словам, счет 2:0 "не соответствует тому, что было на поле". "Мы создали намного больше моментов", - подчеркнул главный тренер горняков.

"В первом тайме мы показали 25 минут сильнейшего прессинга и отлично организованной игры…Второй тайм получился совсем другим. Мои подопечные допустили несколько ошибок, которые могли привести к голу", - отметил Луческу.

Он отнес в свой актив то, что "Шахтер" смог "хорошо наладить игру благодаря тому, что Фернандиньо, Илсиньо и Жадсон отлично осуществляли выход из обороны".

"Они хорошо двигались и контролировали мяч. Двое фланговых, Рац и Срна, также продемонстрировали высокий уровень технической подготовки. Сказался на результате матча большой опыт Лукарелли, и то, что Брандау очень много двигался и очень часто открывался – каждому из них удалось забить гол", - констатировал Луческу.

В то же время, он не стал называть конкретных фамилий. "Нет, сегодня вся команда была хороша. Если бы я выделил кого-то одного, это было бы несправедливо", - подчеркнул главный тренер "Шахтер".

В свою очередь главный тренер "Селтика" Гордон Страчан признал, что "первые 10 минут были для нас настоящим шоком".

"Мы ожидали увидеть совсем другого соперника. В перерыве я сказал команде: либо вы забьете, либо вы увидите мой труп. Я пытался заставить ребят играть, так сказать, не щадя живота своего. И мы создали несколько удачных моментов, но, к сожалению, ничего не получилось", - сказал Страчан

Он "ни в чем не может обвинить своих игроков, все они старались". "Сыграли слабо, но это только начало сезона. Я уверен, что они будут прогрессировать и еще покажут себя. Хотя признаюсь, я не ожидал увидеть сегодня такую слабую игру – в Лиге чемпионов нельзя дарить очки", - с грустью признал тренер шотландцев.

"Моя команда имеет небольшой опыт игры в Лиге чемпионов – это был очень серьезный урок. Конечно, мы все очень разочарованы", - резюмировал главный тренер "Селтика".

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: