Пятница, 17 августа 2018, 21:441534531445 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области разработана региональная целевая программа «Обеспечение подготовки и проведения финальных частей чемпионата Европы 2009 года среди юношей до 19 лет и чемпионата Европы 2012 года по футболу в Донецкой области». Об этом на 11 сессии Донецкого областного совета пятого созыва сообщила советник председателя Донецкого облсовета по туризму Наталья Шинкаренко.

При этом она отметила, что программа, которая максимально охватывает требования УЕФА, является «ноу-хау нашего региона» и предусматривает реализацию более 300 мероприятий, сообщает корреспондент "Острова".

«Следует отметить, что суммы, которые вышли у нас по результатам расчетов могут вызвать сомнение, возможно, даже скепсис аудитории. Однако для подобного проекта сумма финансовых ресурсов не может быть меньше в связи с масштабностью задач и состоянием нашей инфраструктуры. Таким образом, общая сумма программы составляет 32 миллиарда 630 млн. грн. – то есть это почти 6,5 миллиардов долларов США…», - отметила Н. Шинкаренко. По ее словам, средства будут привлечены из бюджетных и внебюджетных источников.

Планируется, что в ходе подготовки к проведению чемпионата Европы 2009 года среди юношей до 19 лет и чемпионата Европы 2012 года по футболу будет отремонтированы 8 стадионов, более 345 км дорог, подготовлено 318 объектов инфраструктуры и 30 тысяч мест для размещения гостей

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: