Вверх

ФК «Шахтер» подписал контракт с игроком ФК "Харьков" Александром Гладким. Игрок молодежной сборной связал свою карьеру с донецким клубом на 5 лет, трансфер оценивается в 15 млн. гривен. При этом следует учесть, что «Шахтер» приобрел 75% прав на футболиста, 25% оставил за собой «Харьков». Контракт вступает в силу 18 июня 2007 года. Об этом сообщает официальный сайт ФК "Шахтер".

Воспитанник харьковского футбола Александр Гладкий родился 24 августа 1987 года. Свои первые матчи на профессиональном уровне он провел в сезоне 2003/04 за «Металлист», выступавший в то время в первой лиге. Отметившись тремя голами в 8 матчах, Гладкий помог своей команде вернуться в элиту.

В высшей лиге Александр дебютировал 25 июля 2004 года в матче «Ворскла-Нефтегаз» – «Металлист», а первый гол забил спустя 3 месяца в ворота «Волыни». Затем Гладкий перешел в харьковский «Арсенал» и уже с этой командой добился права играть в высшей лиге.

Всего в высшей лиге Гладкий провел 60 матчей, забил 13 голов. С 16 лет Александр стал привлекаться в различные сборные. Он принимал участие в матчах финального турнира юношеского чемпионата Европы (U-17, в 2004 году во Франции), стал бронзовым призером юниорского чемпионата Европы (U-19, в 2004 году в Швейцарии), играл в финальном турнире молодежного чемпионата мира (U-20, в 2005 году в Голландии). В составе молодежной сборной Украины Гладкий дебютировал 7 сентября 2004 в выездном поединке со сборной Казахстана.

Следует, однако заметить, что накануне подписания контракта, генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин в интервью газете "Сегодня" прямо отрицал даже сам факт ведения переговоров по кандидатуре А. Гладкого.

На вопрос газеты, действительно ли со следующего сезона лучший бомбардир чемпионата Украины форвард «Харькова» Александр Гладкий будет выступать в «Шахтере», С. Палкин ответил: "Об этом можно говорить только тогда, когда заключены трансферный и личный контракты. Пока ни того, ни другого нет. Поэтому какие-либо комментарии сейчас давать нет смысла. Когда что-то произойдет, тогда будем комментировать". На уточняющий вопрос газеты, ведутся ли переговоры по Гладкому, С. Палкин ответил: "Пока ничего не ведется. Мы присматриваемся. Это хорошая кандидатура…".

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: