Четверг, 18 октября 2018, 00:111539810660 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В воскресенье в Киеве донецкий "Шахтер" в матче 26-го тура чемпионата Украины по футболу одержал волевую победу над "Арсеналом".

На матч обе команды вышли с черными ленточками на рукавах в знак скорби по шахтерам, погибшим в результате аварии на шахте "Краснолиманская". Также непосредственно перед игрой обе команды почтили минутой молчания память знаменитого тренера Валерия Лобановского - 13 мая исполнилось 5 лет со дня его кончины.

Проигрывая после первого тайма со счетом 0:1, горняки во втором тайме смогли отыграть два мяча. Голы у "Шахтера" забили Вукич (69-я мин., с пенальти) и Марика (82-я мин.).

Лучшим игроком матча в составе "Шахтера" стал Звонимир Вукич, а желтые карточки "заработали" Рац, Фернандиньо и Гай. Причем последний получил две карточки за игру рукой и был удален с поля на 88-й минуте, сообщает официальный сайт ФК "Шахтер".

На послематчевой пресс-конференции главный тренер горняков Мирча Луческу был краток. "Мы сегодня завоевали три важных очка. Впрочем, я думаю, что это не для текущего чемпионата, который, по моему мнению, уже завершился. Победа важна для нашего энтузиазма, потому что у нас впереди две игры с "Динамо", - прокомментировал Луческу.

По его словам, "если взять всю встречу в целом, наверное, мы больше заслужили выигрыш". "Потому что создали больше моментов, имели игровое преимущество, провели очень много атак. Я полагаю, что счет по игре", - отметил тренер "Шахтера".

Одновременно он подверг критике игру своей команды. "В целом, я не удовлетворен игрой своей команды. Почувствовалось отсутствие Матузалема в середине поля. Мы не задействовали Срну и Брандау в первом тайме, потому что у них по 7 желтых карточек – последующая карточка автоматически вела к дисквалификации на две игры. Но, естественно, во втором тайме, когда счет уже был 1:0, пришлось рисковать и вводить в игру этих двух футболистов. Думаю, во втором тайме на поле была совсем другая команда", - резюмировал Луческу.

В результате победы над "Арсеналом" "Шахтер" сократил отставание от "Динамо" до 4 очков – 60 против 64. Киевляне в воскресенье не смогли одолеть алчевскую "Сталь" на ее поле – 1:1.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: