Вторник, 18 сентября 2018, 18:241537284287 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича открыл самый большой в Украине крытый стадион «Ильичевец». Вчера новое футбольное поле с искусственным покрытием впервые опробовали юношеские и ветеранские футбольные команды, сообщает корреспондент «Острова» из Мариуполя.

Стадион рассчитан на прием 5 тыс. зрителей. Общая площадь всех помещений стадиона составляет 2 гектара. Высота внешних конструкций стадиона - 25 метров, над футбольным полем – 15 метров. Кроме футбола в спортивном комплексе будут проводиться соревнования и тренировки по другим видам спорта – волейболу, боксу, кикбоксингу, баскетболу. Для этого здесь оборудованы 450 помещений, включающих небольшие спортивные залы, раздевалки, души. На прилегающей к стадиону площадке достраиваются также 2 открытых теннисных корта. «Главная задача строительства стадиона – развитие детского и юношеского спорта в Мариуполе, стремление увлечь молодых людей здоровым образом жизни, забрать их с улиц в спортивные залы», - отметил на открытии руководитель Мариупольского металлургического комбината им. Ильича Владимир Бойко.

По словам директора стадиона Дмитрия Черноусова, при строительстве сооружения серьезное внимание уделялось вопросам пожарной безопасности и прочности конструкций. Стадион построен со значительным запасом прочности, с применением самых современных строительных технологий. Кроме мариупольских проектных и строительных организаций, в работе по проектированию непосредственное участие принимала киевская фирма «ИВИК».

Во сколько обошелся стадион комбинату им. Ильича представители предприятия не разглашают, однако, по неофициальной информации, на возведение «Ильичевца» потрачено примерно $50 млн. При этом на предприятии не скрывают, что финансовые средства, которые пошли на строительство, возможно, никогда не будут возвращены.

н-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: