Четверг, 18 октября 2018, 04:141539825297 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу признает, что его команда проиграла чемпионат, что "у некоторых футболистов есть мысли уйти" и команде нужна какая-то свежая кровь". Об этом он заявил на пресс-конференции в воскресенье после матча с ФК "Харьков", который горняки проиграли на своем поле со счетом 1:2, сообщает официальный сайт ФК "Шахтер".

"Анализируя те игры, которые "Шахтер" провел в этом сезоне, я задаю себе вопрос, что произошло после встречи с "Севильей". К сожалению, мне тяжело найти на него ответ. Мы потеряли двух основных на сегодняшний день центральных защитников, плюс к этому травмировался Шуст. Все это создало неуверенность в линии обороны. Наверное, нужна какая-то свежая кровь", - сказал Луческу.

По его словам, он "предупреждал своих игроков, что в конечной фазе чемпионата очень много будет зависеть от морально-волевых качеств, которые должны проявить все без исключения".

"У меня опять есть претензии к самоотдаче некоторых игроков, они не действовали на грани своих возможностей, на грани самопожертвования. Создается впечатление, что соперник больше желает победы, чем мы", - констатировал главный тренер "Шахтера".

Луческу также признал, что "бразильцы в середине поля играют только тогда, когда у них мяч, а "жертвуют собой" меньше".

"У некоторых футболистов есть мысли уйти, поэтому они больше думают о своих проблемах, а не об игре. Сложно после таких встреч входить в раздевалку и что-то требовать от них", - сказал Луческу. Он добавил, что "Элано после долгого перерыва сыграл неплохо, но мы ждем от бразильцев большего".

Говоря также о вероятном уходе из команды кого-либо из игроков, в частности, Чиприана Марики, Луческу отметил, что "нет игрока, который не может покинуть "Шахтер".

"Проблема в том, чтобы было реальное и серьезное предложение. А с таким отношением к клубу никто не решит свои проблемы. Они обязаны на поле показывать, что являются игроками высокого уровня. У них есть контрактные обязательства. Мы не можем использовать футболистов, у которых мысли не здесь, - пояснил Луческу. - В последних играх Чиприан не создает моментов ни себе, ни партнерам. После таких поединков задаешь себе очень много вопросов".

"Сегодня, по большому счету, мы проиграли чемпионат. Остается только кубковая игра, нужно все сделать, чтобы попасть в финал. По этой причине мы сейчас "закрываем" игроков на базе. Нужно восстановиться и готовиться к матчу в Симферополе", - заключил главный тренер "Шахтер".

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: