Вверх

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу после курса лечения, который он прошел в Бухаресте после серьезного травмирования в ДТП,  уже на следующей неделе возвращается в Донецк.

Об этом сообщает официальный сайт "горняков".

"Я приеду на следующий день после возвращения команды из Испании ("Шахтер" вернется в Донецк после 7 февраля - ред.)", - сказал Луческу.

- Как сами чувствуете, организм уже восстановился?

- Да, все хорошо. Осталось пройти контрольное обследование – и можно ехать в Украину. Я б уже и на улицу давно выходил, но в Бухаресте сейчас сильный мороз – минус 15, и врачи запрещают мне покидать пределы дома, боятся переохлаждения.

- Мистер, вы ведь знаете вердикт УЕФА по Рыбке. Ожидали, что он будет настолько суровым?

- Нет, не ожидал. Я разочарован и расстроен. Мы столько раз предупреждали футболистов о недопустимости самовольного принятия каких бы то ни было препаратов, врачи постоянно им об этом говорят. И тут такое… Конечно, Рыбка совершил ошибку. Тем более он вратарь, а не полевой игрок. Не понимаю, почему он это сделал. Зачем?

- Вы уже с ним говорили?

- Еще нет. По телефону такие серьезные вещи не обсуждаются. Приеду – и у нас будет с ним беседа.

- Мистер, к вопросу об Илсиньо…

- Разрешить Илсиньо вернуться – очень хорошее решение (бразильский полузащитник Илсиньо вернулся в "Шахтер" после одностороннего разрыва контракта в 2010 году - ред.). Теперь, снова находясь в составе «Шахтера», он может оценить уровень нашего клуба и те условия, которые тут созданы для игроков, и сравнить с другими командами. А еще он может сравнить президента «Шахтера» с президентами иных клубов. В свою очередь, мы знаем, какой он игрок, чего ожидать от него на поле. Он нужен команде. И я доверяю Илсиньо. Главное, что он понял, какую ошибку совершил. Сейчас ему представился второй шанс.

- Мистер Луческу, не могу удержаться от вопроса о Виллиане (бразильского полузащитника "Шахтера" Виллиана хотел купить английский "Челси", однако получил отказ, т.к. предложил низкую, по мению донецкого клуба, цену - ред.). Есть какая-то конкретика по нему и «Челси»?

- Мы хотим помочь ему. Но каждый футболист имеет свою стоимость. Это игрок высокого класса, и мы не можем продать такого футболиста по цене, которая ниже его уровня – как нам предлагают. Виллиан молодой, он очень много сделал для «Шахтера». Но ему есть куда расти. Ему нужно еще набираться опыта. И я знаю, что он способен дать «Шахтеру» гораздо больше, чем он это сделал на сегодня. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: