Вверх

ХК «Донбасс» будет подавать заявку на переход в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) при условии, если команда в этом сезоне завоюет золотые или серебряные медали Высшей хоккейной лиги (ВХЛ). Об этом сказал Президент ХК «Донбасс» Борис Колесников во время открытой тренировки команды в Донецке в среду, 18 января.

«Те, кто любит хоккей понимают значительную разницу между КХЛ и ВХЛ. Пусть ребята выиграют лигу, потом будем обсуждать, что делать дальше. Хотя обсуждать уже не надо, если команда займет 1-2 место, то мы обязаны играть в КХЛ. Иначе не будет зрительского интереса.» - заявил владелец и президент клуба.

Также Колесников рассказал об уже достигнутых договоренностях клуба с руководством Континентальной хоккейной лиги и поделился планами на будущее.

«У нас по выступлениям в КХЛ есть договоренность с Александром Медведевым (Председатель правления – Президент КХЛ - «ОстроВ»), о том, что нам дадут два года отсрочки на создание молодежной хоккейной команды и три года на создание арены. Без молодежной хоккейной команды в КХЛ, безусловно, делать нечего. Мы работаем над молодежной командой «Донбасс-юниор» и я думаю, что с сентября она начнет играть, как минимум, в чемпионате Украины.» - сказал Б.Колесников.

Как сообщалось ранее, одними из главных критериев выступления в Континентальной хоккейной лиге являются создание молодежной команды, которая будет представлять клуб в Молодежной хоккейной лиге России, и наличие ледового дворца вместимостью не менее 5500 зрителей.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: