Вверх

Хоккейный клуб «Донбасс» построит для домашних игр новую ледовую арену вместимостью не менее 10 тысяч зрителей, что позволит клубу соответствовать требованиям Континентальной хоккейной лиги. Об этом Президент клуба Борис Колесников сообщил во время открытой тренировки команды в Донецке в среду, 18 января, - передает корреспондент «ОстроВа».

Отвечая на вопрос журналистов, не планирует ли «Донбасс» построить для себя ледовый дворец уровня нового стадиона футбольного клуба «Шахтер», Борис Колесников сказал, что «Донбасс Арена» одна такая в мире».

Что касается хоккейного клуба, по словам президента клуба, в Донецке в ближайшее время начнется строительство нового ледового комплекса.

«Одно могу сказать наверняка: мы начали работу с несколькими известными людьми и компаниями. Они в течение пяти-шести месяцев подготовят эскизы, по которым потом можно будет заказать проект. Мы планируем, что арена будет вмещать не менее 10 тысяч зрителей, а, может, и больше», - пообещал Колесников.

Он не уточнил, где именно будет строиться новый ледовый дворец. «Где мэр землю выделит», - сказал президент клуба. Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, который тоже присутствовал на открытой тренировке, в комментарии «ОстроВу» сообщил, что город еще не определился с местом будущего строительства. «Для «Донбасса» мы ищем варианты. Мы должны найти место в центральной части, чтобы были удобные подъезды.

Как сообщалось ранее, хоккейный клуб «Донбасс» ставит целью переход на более высокий уровень – в Континентальную хоккейную лигу. Однако в регламенте КХЛ оговорено, что минимальное число индивидуальных зрительских мест, где играет команда Лиги должно быть не менее 5 500. Таким образом новая ледовая арена «Донбасса» позволит клубу соответствовать этому требованию регламента.

«Для Донецка, куда как на работу ездят футбольные команды «Барселона», «Рома», «Лацио», мы просто не имеем морального права иметь команду ниже уровня КХЛ», - обозначил амбиции клуба господин Колесников.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: