Вторник, 14 августа 2018, 18:401534261215 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Торги за право проведения боя за титул чемпиона мира WBA (Всемирная боксерская ассоциация) между Вячеславом Сенченко, представителя донецкой промоутерской компании "Union Boxing Promotion" и Полом Малиньяджи состояться 26 января в штаб квартире WBA в Панама-Сити.

Об этом сообщает пресс-служба боксерской промоутерской компании "Union Boxing Promotion".

Официальное приглашение принять участие в промоутерских торгах кампания "Union Boxing Promotion" получила от вице-президента WBA Жильберто Хесус Мендозы.

Ранее сообщалось, что одним из важных итогов 90 конвенции Всемирной боксерской ассоциации (WBA), проходившей в Донецке в ноябре 2011 года, стала смена официального претендента на титул чемпиона мира WBA в полусреднем весе Вячеслава Сенченко.

Ранее Сенченко обязали встретиться с первым номером мирового рейтинга полусредневесов по версии WBA американцем Брэдом Соломоном (17-0, 7 КО), но потом ситуация изменилась и место Соломона занял другой именитый боксер - экс-чемпион мира американец Пол Малиньяджи (30-4, 6 КО). Причиной такого решения стало злостное нарушение командой Соломона сроков, установленных WBA для подписания контракта. Тогда "Union Boxing Promotion" сообщило, что американская промоутерская компания "The Heavyweight Factory", на контракте у которой находится Соломон, затягивала процесс подписания контракта, и чтобы доказать свою правоту, руководителям "UBP" пришлось предоставить хронологию писем, которую накануне боя вели американская и украинская стороны.

После руководство WBA предложило сторонам договориться полюбовно, обязав присутствовавшего в Донецке Рикардо Риззо предоставить контракт с подписью Брэда Соломона. Однако контракт все же не был подписан.

В результате руководство WBA приняло решение убрать Брэда Соломона с позиции обязательного претендента на титул Вячеслава Сенченко и предоставить право на встречу с украинцем другому боксеру из верхушки своего рейтинга. Поскольку занимающий вторую строчку рейтинга WBA американец Майк Джонс уже "заигран" в отборочном поединке по версии IBF против Себастьяна Лухана (этот бой пройдет 3 декабря в США), стать официальным претендентом было предложено третьему номеру рейтинга - экс-чемпиону мира IBF в первом полусреднем весе Полу Малиньяджи, который сравнительно недавно поднялся в полусреднеий вес и уже успел одержать в новой категории три победы. Малиньяджи, который, кстати, лично присутствовал на конвенции WBA в Донецке, с радостью согласился на такое предложение".

В.Сенченко.

Пол Малиньяджи.

Чемпионский пояс.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: