Вверх

Торги за право проведения боя за титул чемпиона мира WBA (Всемирная боксерская ассоциация) между Вячеславом Сенченко, представителя донецкой промоутерской компании "Union Boxing Promotion" и Полом Малиньяджи состояться 26 января в штаб квартире WBA в Панама-Сити.

Об этом сообщает пресс-служба боксерской промоутерской компании "Union Boxing Promotion".

Официальное приглашение принять участие в промоутерских торгах кампания "Union Boxing Promotion" получила от вице-президента WBA Жильберто Хесус Мендозы.

Ранее сообщалось, что одним из важных итогов 90 конвенции Всемирной боксерской ассоциации (WBA), проходившей в Донецке в ноябре 2011 года, стала смена официального претендента на титул чемпиона мира WBA в полусреднем весе Вячеслава Сенченко.

Ранее Сенченко обязали встретиться с первым номером мирового рейтинга полусредневесов по версии WBA американцем Брэдом Соломоном (17-0, 7 КО), но потом ситуация изменилась и место Соломона занял другой именитый боксер - экс-чемпион мира американец Пол Малиньяджи (30-4, 6 КО). Причиной такого решения стало злостное нарушение командой Соломона сроков, установленных WBA для подписания контракта. Тогда "Union Boxing Promotion" сообщило, что американская промоутерская компания "The Heavyweight Factory", на контракте у которой находится Соломон, затягивала процесс подписания контракта, и чтобы доказать свою правоту, руководителям "UBP" пришлось предоставить хронологию писем, которую накануне боя вели американская и украинская стороны.

После руководство WBA предложило сторонам договориться полюбовно, обязав присутствовавшего в Донецке Рикардо Риззо предоставить контракт с подписью Брэда Соломона. Однако контракт все же не был подписан.

В результате руководство WBA приняло решение убрать Брэда Соломона с позиции обязательного претендента на титул Вячеслава Сенченко и предоставить право на встречу с украинцем другому боксеру из верхушки своего рейтинга. Поскольку занимающий вторую строчку рейтинга WBA американец Майк Джонс уже "заигран" в отборочном поединке по версии IBF против Себастьяна Лухана (этот бой пройдет 3 декабря в США), стать официальным претендентом было предложено третьему номеру рейтинга - экс-чемпиону мира IBF в первом полусреднем весе Полу Малиньяджи, который сравнительно недавно поднялся в полусреднеий вес и уже успел одержать в новой категории три победы. Малиньяджи, который, кстати, лично присутствовал на конвенции WBA в Донецке, с радостью согласился на такое предложение".

В.Сенченко.

Пол Малиньяджи.

Чемпионский пояс.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: