Вверх

Хоккейный клуб «Донбасс» не сумел переиграть тюменский «Рубин» (Россия) уступив со счетом 1:3. Игра в рамках Высшей хоккейной лиги состоялась в Тюмени 11 декабря.

В первом периоде хоккеисты донецкой команды заработали 10 минут штрафного времени и половину первого периода играли в меньшинстве. Завладев игровым и численным преимуществом «Рубин» на 13 минуте поединка открыл счет матча. Броском с синей линии шайбу забросил Владимир Корсунов.

Во втором периоде хозяева продолжили давление на ворота дончан и сумели отличиться еще дважды. После удаления Александра Васильева в составе «Донбасса», нападающий Александр Горшков воспользовался численным преимуществом своей команды и на 6 минуте поразил ворота донбассовцев, а спустя 5 минуте после заброшенной шайбы, Сергей Журиков забил третью шайбу «Рубина» в этой встрече.

На 14 минуте второго периода главный тренер ХК «Донбасса» заменил голкипера Евгения Царегородцева, его место в воротах гостей занял Степан Горячевских. За 2 минуты до конца периода ворота хозяев поразил игрок, ранее выступавший за ХК «Рубин» - Александр Журун.

В третьем периоде команды продемонстрировали обоюдоострую игру на высоких скоростях с большим количеством опасных моментов, но не одной из команд не удалось поразить ворота соперников.

После этой игры «Донбасс» занимает первое место в «Западной» конференции с 70 очками. Хоккейный клуб при 32 сыгранных встречах имеет одну игру в запасе. Ближайший соперник «Донбасса» хоккейный клуб «Нефтяник» отстает от лидера на 6 очков.

Голы: 13:26 Владимир Корсунов; 26:56 Александр Горшков; 31:01 Сергей Журиков; 38:01 Александр Журун

(1:0; 2:1; 0:0)

Следующий поединок в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги ХК «Донбасс» проведет 21 декабря против ХК «ВФМ» из Санкт-Петербурга (Россия).
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: