Вверх

Чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд (U-20, Дивизион 2, группа А) пройдет в Донецке с 12 по 18 декабря во Дворце спорта "Дружба".

Об этом сообщил вице-президент Федерации хоккея Украины Александр Сопит и президент федерации хоккея Донецкой области Игорь Ончул 6 декабря в ходе пресс-конференции Донецкого городского головы Александра Лукьянченко.

На пресс-конференции было отмечено, что Донецк во второй раз выбран для проведения престижного чемпионата мирового масштаба. Представители международной федерации высоко оценили организацию дончанами апрельского Чемпионата мира во втором дивизионе среди юношей до 20 лет.

"…За последние два года мы проводим уже четвертый чемпионат мира по хоккею. Это знаковая тенденция, которая позволяет сегодня называть хоккей не только у нас в стране, но и позиционировать его международном уровне. Три года подряд Украина подает заявки на проведение большого чемпионата мира… Хоккейных дух позволяет проводить и получать такие турниры", - сказал А. Сопит.

"Мы стараемся создавать условия, чтобы собственные стены помогали украинской команде. Вы знаете, что на протяжении многих лет независимости Украины интерес и внимание к хоккею были утеряны за счет того, что ситуация в стране была неблагоприятная. И вот за несколько лет мы получили, особенно в этом году, развитие хоккея. Этому способствовало создание хоккейных арен", - сказал вице-президент федерации хоккея Украины.

По его словам, все силы Федерации полжены на то, чтобы "мы достойно выступили на этом турнире и сделали себе путевку в первый дивизион".

Соперниками сборной Украины станут сборные команды Голландии, Литвы, Южной Кореи, Испании и Венгрии.

"Состав команд достаточно интересен. Интересна команда Голландии, хорошими темпами развивается хоккей в Испании, безусловно, Литва наступает на пятки. Мы ожидаем от этих трех стран достаточно серьезного противостояния", - подчеркнул А. Сопит.

В свою очередь, городской голова Донецка отметил, что главная задача Донецка - провести Чемпионат на высоком организационном уровне, "в обстановке доброжелательства и гостеприимства".

Напомним, что старший тренер сборной Украины Александр Годынюк  ранее сообщал, что всего на сборе на сегодняшний день находятся 28 игроков - три вратаря, десять защитников и пятнадцать нападающих. Команда тренируется в двухразовом режиме, и до 9 декабря будет находиться в Херсоне. После этого подопечные Александра Годынюка отправятся в Донецк. 10 декабря состоится товарищеская игра украинцев со сборной Южной Кореи.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: