Понедельник, 19 ноября 2018, 05:101542597007 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Жильберто Мендоза избран почетным доктором Донецкого национального университета экономики и торговли имени М. Туган-Барановского. Избрание главы WBA прошло 9 ноября, - сообщает пресс-служба промоутерской компании Union Boxing Promotion.

Напомним, Жильберто Мендоза прибыл в Донецк для участия в юбилейной 90-й международной Конвенции WBA.

Мендоза словно всю жизнь был ученым. Очередная мантия ему к лицу

"Это был поистине исторический момент для одного из ведущих вузов Донецка и Украины. Также это событие оказалось знаменательным и для самого главы WBA, который уже примерял подобные мантии в более чем 25 высших учебных заведений мира", - сообщает пресс-служба.

Как только почетный гость надел бордовую мантию донецкого университета, он волнительно произнес: "Очень трудно быть принцем, но мне приятна эта награда. Ваше гостеприимство меня поражает. Я горд, что получил эту награду".

Жильберто Мендоза стал вторым почетным гостем ДонНУЭТ, надевшим докторскую мантию. До этого такую же степень получил президент Литвы Валдас Адамкус в ноябре 2006 года. Новоиспеченный почетный доктор ДонНУЭТ из Венесуэлы предложил взаимное сотрудничество по реализации совместных проектов. Одним из таковых может быть проект по борьбе с наркотиками, реализуемый по инициативе WBA.

"Я сделаю все, чтобы бокс развивался в Украине, это спорт который воспитывает в человеке настоящую личность, чтобы достигнуть этой цели необходимо сотрудничать друг с другом, - сказал Жильберто Мендоза. - Одна из задач бокса - воспитывать достойных граждан. Я предлагаю к реализации в Украине и Донецке специальную программу, проводимую WBA в других странах "Нокаут против наркотиков". Это поединок, в котором мы стремимся одержать победу в борьбе с безжалостным соперником. Мы сотрудничаем с большим количеством людей, трудящихся на благо этой программы".

По традиции вуза Жильберто Мендоза оставил свою подпись и пожелания в книге почетных гостей ДонНУЭТ.

Ректор вуза Александр Шубин встречу главы WBA в университете им. М. Туган-Барановского назвал закономерной. За свою 90-летнюю историю студенты вуза побеждали на соревнованиях самого высокого уровня, а бокс в ДонНУЭТ является одним их самых успешных видов и популярных спорта. Команда боксеров была победителем всеукраинских и советских студенческих соревнований. Одним из самых титулованных боксеров прошлых лет, учившихся в этом учебном заведении, является Владислав Засыпко – двухкратный чемпион Европы и двухкратный чемпион СССР.

Также, отмечает пресс-служба, закончил ДонНУЭТ и лично президент Union Boxing Promotion Юрий Рубан. Спортивную честь университета в свое время отстаивал и боксер Union Boxing Promotion Александр Грищук, которому вскоре предстоит отстаивать честь донецкой промоутерской компании на профессиональном ринге.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: