Вторник, 21 августа 2018, 04:461534816011 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Торжественное открытие юбилейной, 90-й ежегодной Конвенции Всемирной боксерской Ассоциации (WBA), состоялось в Донецке.

Об этом сообщает пресс-служба донецкой промоуторской компании "Union Boxing Promotion", которая стала организатором проведения Конвенции.

Масштабный съезд ведущих промоутеров и менеджеров, а также известных боксеров собрал более 200 участников из 67 стран. Среди почетных гостей были вице-президент WBA Жильберто Хесус Мендоза, чемпионы WBA из Панамы – легенда Роберто Дюран и боксер современности Сулейман Мбайе.

Хесус Мендоза выразил от имени Всемирной боксерской Ассоциации благодарность принимающей стороне за гостеприимство.

"Я хочу поблагодарить компанию Union Boxing Promotion и лично ее президента Юрия Рубана за то внимание, которое он нам оказывает и делает все возможное, чтобы Конвенция WBA прошла на самом высоком уровне. Можете не переживать о том, что тут все будет по высшему разряду. Напомню, что главной нашей целью является социальная ответственность развития бокса. Вряд ли стоит удивляться тому, что эта юбилейная Конвенция проходит в Донецке, ведь в этом городе живет боксер, который четыре раза подряд становился чемпионом мира WBA", - сказал он, выступая на Конвенции.

Вице-президент WBA Жильберто Хесус Мендоза и президент Union Boxing Promotion Юрий Рубан.

После Жильберто Мендоза-младший представил клип об истории профессионального украинского бокса. Под украинские национальные напевы в современной обработке на экране один за другим своих соперников нокаутировали чемпионы мира Виталий и Владимир Кличко, Владимир Сидоренко, Сергей Дзиндзирук, Юрий Нужненко, Андрей Котельник. Завершил этот видеоряд представитель Union Boxing Promotion Вячеслав Сенченко, впервые ставший чемпионом мира WBA в 2009 году и до сих пор удерживающий этот титул.

"Мы здесь потому, что мы любим бокс и потому, что среди нас находятся великие боксеры. Еще одна важная причина того, что Конвенция WBA проходит в Донецке это, то видео, которое мы все просмотрели вначале церемонии открытия. Как мы убедились, на украинской земле очень много боксерских талантов", - сказал президент WBA Жильберто Мендоза.

Участников Конвенции WBA поприветствовал и городской голова Донецка Александр Лукьянченко, который вручил Жильберто Мендозе Герб Донецка.

"Для нас очень важно, что благодаря проведению Конвенции WBA в Донецке о нас узнают в самых различных уголках страны. Сегодня мы проводим очередную репетицию и экзамен для наших волонтеров, гостиничного комплекса и организаторов проведением столь серьезного мероприятия с большим количеством иностранных делегаций. С другой стороны благодаря усилиям компании Union Boxing Promotion постоянно повышается авторитет наших боксеров, воспитываются молодые таланты, стремящиеся заявить о себе также, как это в свое время сделали многие великие боксеры", - сказал мэр Донецка.

Также на торжестве были зачитаны поздравления с началом масштабного боксерского съезда от имени председателя государственного комитета молодежи и спорта Украины Равиля Сафиуллина и президента НОК Украины Сергея Бубки.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: