Вверх

Президент ФК "Шахтер", народный депутат Ринат Ахметов в рамках празднования 70-летия ФК "Шахтер" вручил почетные знаки "За заслуги перед клубом" ветеранам донецкой команды и ее тренерам.

По информации пресс-службы ФК "Шахтер", идея "клубного ордена" возникла в самом начале подготовки к празднованию 70-летия донецкой команды. Награда была разработана специалистами по геральдике. В оформлении знака "За заслуги перед клубом" использованы элементы украшения Кубка Украины, "ведь успехи донецкой команды начались именно с кубковых завоеваний".

"Клубный орден" I степени изготовлен с использованием золота и бриллиантов. Она была вручена тренерам "Шахтера" всех лет. А самые выдающиеся ветераны команды получили награду II степени – она инкрустирована серебром.

"Мне очень приятно вручать награды людям, которые ковали славу донецкого "Шахтера". Именно вы, дорогие наши ветераны заложили славные традиции нашего клуба. Именно вы обыгрывали "Ювентус" и не проигрывали "Барселоне". Именно вы заставили команды-соперницы нас уважать и с нами считаться. А главное, что у вас получилось – так это завоевать всенародную любовь", - сказал Р. Ахметов, вручая награды легендам советского и украинского футбола, которые в разные годы выступали за "оранжево-черных".

Кроме того, на торжественном вручении наград впервые были представлены фрагменты четырехсерийного документально-публицистического фильма о "Шахтере" – "Донецк и его команда".

и-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: