Суббота, 18 августа 2018, 13:291534588144 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В воскресенье вечером состоялось сразу два «донбасских дерби». Донецкий «Металлург» принимал алчевскую «Сталь», а «Шахтер» отправился в Луганск, к тамошнему дебютанту высшей лиги – «Заре». «Шахтер» выиграл со счетом 2:0, а «Металлург» - со счетом 2:1.

Матчу в Донецке особую пикантность придавал тот факт, что практически наполовину алчевская «Сталь» укомплектована бывшими представителями «Металлурга». Так, «сталеваров» ныне возглавляет голландский специалист Тон Каанен, а в стартовом составе против донецкого «Металлурга» вышло аж пятеро (!) экс-игроков этого клуба. Игра завершилась победой «Металлургов» со счетом 2:1.

Дублем отметился вернувшийся в команду после годовалого перерыва Георгий Деметрадзе. На 17-й минуте грузинский форвард получил выверенную передачу от Аниса Бусаиди, и ударом метров с семи вывел свою команду вперед. На 79-й минуте все тот же неутомимый Деми почти в центре поля выцарапал у противника мяч, сыграл в «стеночку» с Мариусом Миту и несильным, но ювелирно точным ударом поразил ворота голкипера «Стали». А буквально за мгновение до финального свистка гости из Алчевска отметились «голом престижа». Мяч в ворота Юрия Вирта с подачи экс-«металлурга» Рубена Гомеса забил Сергей Сернецкий.

В Луганске фавориты встречи – футболисты донецкого «Шахтера» - также без особых проблем одержали победу со счетом 2:0. Первый шаг к этому на 22-й минуте сделал Джулиус Агахова. Нигериец воспользовался точной передачей Игора Дуляя и открыл счет в матче.

А на 71-й минуте молодое бразильское дарование Фернандиньо провел стремительную атаку, удачно отдал пас, и вышедший на замену Чиприан Марика довел преимущество «горняков» до двух мячей. Этот счет оказался окончательным: больше забитых голов в этом поединке болельщики не увидели.

м-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: