Понедельник, 22 октября 2018, 06:591540180787 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ФК «Металлург» (Донецк) выступил с инициативой приглашать на самые принципиальные матчи внутреннего чемпионата иностранные судебные бригады. Об этом заявил в интервью пресс-службе ФК "Металлург" (Донецк) первый вице-президент ФК «Металлург» (Донецк) Дмитрий Селюкв в интервью пресс-службе клуба. Прежде всего инициатива касается судейства матчей "Металлург" – "Шахтер"

На протяжении многих лет болельщики ведут жаркие дискуссии, почему «Металлург» не может нарушить неприятную традицию, и все время проигрывает «Шахтеру». Конечно же, «горняки» обыгрывают и другие команды, причем столь же регулярно. Сейчас же, — говорит Дмитрий Дмитриевич, я переговорил с руководителями «Шахтера», которые предложили провести матч между нашими командами при арбитраже иностранного рефери. Я двумя руками за это предложение. Более того, наш клуб выходит с предложением, чтобы самые принципиальные матчи — против призеров нашего чемпионата — киевского «Динамо» и одесского «Черноморца» также обслуживали арбитра из Европы. Если у национальной Федерации возникнут сложности с приглашением судейской бригады из-за границы, то ФК «Металлург» (Донецк) возьмет на себя все заботы по пребыванию судейской бригады в нашей стране.

Мы хотим, — говорит Дмитрий Селюк, чтобы наш футбол прогрессировал, а когда несколькими свистками или взмахом флажка судьи на линии ломается вся игра, тогда становится не по себе. Ради чего тренируются футболисты, переживают болельщики? Пример соседней России, когда на топ-матчи привлекались арбитры из Европы говорит о том, что это правильное направление. Да и у нас совсем недавно арбитром «золотого матча» был словак Любош Михел, великолепно справившийся со своей работой.

Тот же одесский «Черноморец» в минувшем сезоне пробил десять одиннадцатиметровых, больше всех в лиге, причем практически все на своем поле. На мой взгляд, я убежден в этом, — главный критерий достижения необходимого результата — мастерство игроков и мудрость тренера. Вот основные слагаемые победы любой команды. С теми же днепропетровцами, с которыми нам предстоит провести стартовый матч нового чемпионата, ни у нас, ни у кого-либо, не было никаких проблем. А когда любой наш поединок, к примеру, с одесситами, заканчивается очередным судейским скандалом, то из этого необходимо, на мой взгляд, делать выводы.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: