Вверх

Накануне первого тура 16-го чемпионата Украины "Шахтер" сменил своего соперника уже дважды: в первой редакции календаря игр на сезон 2006-2007 был обозначен "Кривбасс", затем его место в элитном дивизионе заняла "Волынь". Но на этом перестановки в высшей лиге первенства страны не закончились.

18 июля стало известно, что команда Кривого Рога вновь повысились в классе. А это значит, что 23 июля "Шахтер" будет играть уже не против "Волыни", как это предполагалось ранее, а против "Кривбасса", сообщает официальный сайт "Шахтера".

Прокомментировал ситуацию исполнительный директор ПФЛ Анатолий Попов.

- ПФЛ получила решение апелляционного комитета аттестационной комиссии Федерации футбола Украины о переводе "Кривбасса" в первую лигу, - сказал А. Попов. - Напомню, проблема была в том, что клуб не смог выполнить финансовые требования. Сейчас же криворожане предоставили этой организации необходимые банковские гарантии. Ведь для того, чтобы команда уверенно себя чувствовала в чемпионате Украины, ей необходимо бесперебойное финансирование.

По словам А. Попова, все остальные условия "Кривбасс" выполнил, в том числе и сделал обязательный денежный взнос на счет ПФЛ Украины. Также он отметил, что никаких штрафов и санкций по отношению к клубу не предусмотрено. Да, это и понятно, поскольку подобных прецедентов в украинском футболе до этого случая не было. Таким образом, окончательное решение о том, что "Кривбасс" сыграет в высшей лиге принято.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: