Воскресенье, 23 сентября 2018, 23:411537735262 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На днях стало известно, что команды «Шахтер-2» больше не существует. Во всяком случаи нет команды с таким названием. Так сложилось, что подопечные Николая Федоренко попали под реорганизацию. То есть, теперь футболисты, выступающие за первую лигу, будут играть исключительно за дубль главной команды. Причину такого преобразования разъяснил директор Департамента детско-юношеского футбола Хенк фон Стей.

- С чем связано решение преобразовать «Шахтер-2» в команду, играющую в турнире дублеров?

- На данный момент мы не можем себе позволить выставлять равноценные составы в двух соревнованиях одновременно. Я имею в виду первую и вторую лигу чемпионата Украины по футболу. Дело в том, что господин Мирча Луческу отказался принимать участие в первой лиге. По регламенту, который существует в вашей стране, каждая команда, выступающая в высшей лиге, обязана представлять своих дублеров в соответствующем турнире. Напомню, что дублирующий состав – это те футболисты, которые по каким-то причинам не попадают в основу главной команды.

- Как давно вы пришли к выводу, что вторую команду надо реорганизовать?

- Еще в Голландии. Когда стало ясно, что мне предстоит работать в Донецке, я зашел на официальный сайт клуба. И с удивлением обнаружил, что есть дубль, «Шахтер-2» и «Шахтер-3». Это слишком много. Поэтому я в любом случае знал, что одна из наших команд должна будет исчезнуть. До того, как я пришел сюда, в «Шахтере-2» было около 30 футболистов, достаточно возрастных, 25-26 лет.

- Почему же реорганизовали именно «Шахтер-2», а не «Шахтер-3»?

- Во второй лиге, где выступает «Шахтер-3», уровень соревнований не настолько высокий, как в первой. Здесь выступают более сильные клубы с опытными игроками. Тягаться с ними 17-летним ребятам из «Шахтера-3» будет сложно. Так что пусть они пока поиграют в соревнованиях полегче.

- Как этот вопрос был согласован с ПФЛ Украины?

-Ничего сложного в этом не было. Мы просто не подали заявку на участие в первой лиге на будущий сезон, таким образом, покинув соревнования.

- Какие игроки выставлены на трансфер?

- Их около 25 человек - и из второй, и из третьей команды. Пока в этих командах идет серьезная ротация, поэтому сказать, кто именно уйдет, а кто – останется, я не могу. Если в дублирующем составе будет место для игроков «Шахтера-3», хорошо проявивших себя, то они могут играть за дубль. Сейчас, из-за того, что много футболистов ушло, освободились места, всего 15 игроков остались во второй команде. Таким образом, у молодежи появилось больше шансов для продвижения, для того, чтобы как можно лучше себя проявить.

- Кто будет тренировать дубль «Шахтера»?

- Николай Федоренко, который работал с «Шахтером-2». Сейчас он занимается с ребятами, готовит их к предстоящему сезону. Футболисты проводят тренировки, ведь для них сезон начнется совсем скоро – 22 июля. На сборы эти игроки не ездили, были в Донецке. Поскольку они не первая команда, а юниоры, мы решили оставить их дома

- Какие цели ставит для себя департамент детско-юношеского футбола на будущий сезон?

- Мы давно расставили приоритеты. Абсолютно для всех в нашей академии главной задачей является подготовка игроков для первой команды. Других целей у нас нет.

Официальный сайт ФК "Шахтер".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: