Вверх

Отечественные гранды смогут использовать 16 июля в Одессе во время матча за Суперкубок неограниченное количество легионеров. Такое решение приняла Профессиональная футбольная лига Украины ...

«Динамо» и «Шахтер» обратились в ПФЛ с просьбой позволить им использовать в матче за Суперкубок неограниченное количество легионеров. Президент киевского клуба Игорь Суркис так прокомментировал «ДЕЛУ» сложившуюся ситуацию: «Вы же должны понимать, что не могут те игроки, которые выступали в Германии на чемпионате мира, уже 16 июля играть в Одессе в матче за Суперкубок. Им нужно отдохнуть. А теперь на минуту представьте, что это семь игроков основы. Если матч не перенесут на другой день, то в Одессе будет играть практически второй состав».

ПФЛ дает «добро»

В свою очередь, президент ПФЛ Равиль Сафиуллин пошел навстречу клубам и было решено, что 16 июля гранды украинского футбола смогут использовать любое количество иностранных игроков. «К нам с официальными письмами обратились представители «Динамо» и «Шахтера». Они просили ПФЛ на один матч позволить отменить правило на ограничение количества легионеров, — сообщил Сафиуллин. — Мы прекрасно понимали, что у команд есть причины обращаться с такой просьбой. Ведь лидеры «Динамо» и «Шахтера» только вернулись из Германии, и им нужно хоть несколько дней отдохнуть. Поэтому было принято решение позволить командам на один матч использовать неограниченное количество легионеров. Я считаю, что это правильно. А переносить дату Суперкубка нецелесообразно. Ведь впереди старт сезона и матчи Лиги чемпионов как у киевлян, так и у горняков».

Нашествие легионеров

Тяжело представить, кто будет играть из украинцев в составе «Шахтера» в отсутствие травмированного Шуста и трех игроков национальной команды — Тимощука, Воробья и Белика. Видимо, тренеру горняков Мирче Луческу придется выставить на этот матч одних легионеров. В «Динамо» Анатолию Демьяненко тоже непросто будет решать проблему состава в Одессе. Наверняка у «Динамо» это тоже будут в основном иностранные игроки с небольшим «вливанием» украинцев.

Суркис не продает Милевского, Ротаня и Реброва

Президент киевского «Динамо» также прокомментировал ситуацию с возможным уходом из клуба ряда футболистов, которые играли на чемпионате мира. «Я могу лишь сказать, что после приезда из Германии ни одного нормального предложения купить того или иного игрока не поступало. Да, было так, что спрашивали, но до серьезных разговоров дело не доходило», — сказал Игорь Суркис. В то же время президент клуба не исключил возможности продажи игроков в случае появления «нормальных предложений». «Я не исключаю, что мы будем продавать некоторых сборников. Другое дело, за какие условия и деньги. Я также могу сказать, что какие бы деньги нам не предлагали за Артема Милевского, Сергея Реброва и Руслана Ротаня, эти исполнители останутся в Киеве и будут дальше играть за «Динамо». Перед нами Лига чемпионов, а чтобы достойно в ней выступить, таких игроков нельзя продавать», — резюмировал Суркис.

Напомним, что в прессе ранее неоднократно упоминалось об интересе ведущих европейских команд к вратарю «Динамо» Александру Шовковскому и полузащитнику Олегу Гусеву. Со слов Игоря Суркиса следует, что клуб готов расстаться с этими исполнителями, которые также являются лидерами сборной Украины.

На Тимощука спроса нет

Как рассказали «ДЕЛУ» в пресс-службе донецкого «Шахтера», лидер «горняков» Анатолий Тимощук отправился с командой на первый тренировочный сбор в Швейцарию. Не исключено, что этот футболист останется в Донецке до конца года, когда вновь откроется трансферное «окно». Хотя руководство «Шахтера» было готово продать Тимощука после проигрыша сборной Украины в четвертьфинале чемпионата мира, ни одного конкретного предложения в клуб не поступило. Но вполне возможно, что менеджеры европейских грандов вспомнят об украинском полузащитнике после того, как стихнут баталии на футбольных полях Германии.

Газета "Дело".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: