Пятница, 18 августа 2017, 15:481503060484 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Воспитанник Мариупольской федерации единоборств Михаил Шишин стал серебряным призёром чемпионата мира по пляжной борьбе (бич-реслинг), который проходил 16-17 июля в Батуми (Грузия). Об этом пишет сайт 0629.

На сегодня это не только первая победа украинского спортсмена в чемпионате по бич-реслингу, но и первый успех Мариупольской федерации единоборств, которую создал и возглавил заслуженный тренер Украины Александр Коленков при содействии компании «Rail Trans Holding».

Это не первое успешное выступление Михаила Шишина на международных и всеукраинских соревнованиях. В 2010 году он стал чемпионом Украины по дзюдо среди кадетов.

Михаил Шишин говорит, что ему было непросто адаптироваться к новым условиям, так как правила пляжной борьбы существенно отличаются от дзюдо.

«Меня приятно удивил уровень турнира, его безупречная организация. Действительно для участников были созданы все необходимые условия. Больше всего запомнил приветливость грузин, красоту Батуми и, конечно же, незабываемые поединки», – поделился своими впечатлениями Михаил Шишин.

Тренер-преподаватель спортсмена Татьяна Яковлева рассказала, что грузинские спортсмены имели преимущество – опыт, так как чемпионат по пляжной борьбе в Батуми проходит уже четвёртый раз. Но это не помешало Мише, который впервые соревновался в новом для себя виде борьбы, показать отличный результат.

Всего в соревнованиях по пляжной борьбе приняли участие около 200 атлетов из 11 стран мира. На чемпионате были представлены борцы из Грузии, Азербайджана, Украины, США, Норвегии, Швеции, Эстонии, Венгрии, Индии, Турции и Казахстана.

Организаторами ЧМ выступили Международная федерация объединенных стилей борьбы (FILA), Национальная федерация борьбы и Министерство спорта и по делам молодежи Грузии.

Динамичное развитие бич-реслинга началось семь лет назад. В 2004 году Международная федерация борьбы (FILA) сообщила о том, что объявляет пляжную борьбу новым официально признанным видом спортивной борьбы. Президент FILA Рафаэль Мартинетти заявил, что «во многих странах, например, в Африке, пляжная борьба – традиционный вид спорта... Мы не собираемся копировать пляжный волейбол, мы просто считаем распространение этого вида спорта прекрасной идеей».

Пляжная борьба была включена в качестве неофициального вида спорта в программу юношеских Олимпийских Игр, которые состоялись в августе 2010 года в Сингапуре. Интересно, что в соревнованиях по пляжной борьбе могли участвовать юные олимпийцы от любого вида спорта.

Турниры по пляжной борьбе проводились и в Мариуполе. В 2008 и 2009 годах спортсмены боролись на побережье Азовского моря, в Юрьевке.

На соревнованиях в Батуми, помимо спортивных руководителей Грузии и президента федерации пляжной борьбы Армении Стефана Казаряна, присутствовал и президент FILA Рафаэль Мартинетти (Швейцария).


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: