Четверг, 24 августа 2017, 04:261503538014 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий ФК «Шахтер» уладил конфликт со львовскими «Карпатами», который был связан с футболистом Денисом Кожановым, выкупив остававшиеся 40% экономических прав на игрока.

Об этом сообщает официальный сайт «горняков».

«Донецкий «Шахтер» выкупил 40% экономических прав на игрока, которыми ранее владел львовский клуб. За это «Карпатам» была выплачена сумма в 7,8 млн. гривен. Таким образом, теперь все 100% экономических прав на Дениса Кожанова принадлежат ФК «Шахтер». Клубы не имеют друг к другу никаких претензий», - говорится в сообщении.

Напомним, львовский клуб, которому принадлежали 40% экономических прав на игрока, распространил официальное сообщение, где выразил неудовольствие по поводу перехода Кожанова в состав мариупольского «Ильичевца» на правах аренды. Этим летом футболист, который последние четыре года выступал за львовский клуб, вернулся в «Шахтер», после чего почти сразу был отдан в аренду Ильичевцу.

«Карпаты» были недовольны тем, что «Шахтер», который владеет 60% процентов прав на футболиста, не позволил львовянам воспользоваться приоритетным правом выкупа или аренды игрока.

«Карпаты» чрезвычайно удивлены данным переходом игрока, так как согласно контракту приоритетное право на покупку или аренду игрока имеет сам львовский клуб. Таким образом, «Карпаты» оставляют за собой право обратиться в органы футбольного урегулирования за просьбой детально изучить данную ситуацию и дать правовую оценку соответствия действий ФК «Шахтер»условиям контракта в вопросах будущего трансфера футболиста Кожанова», - говорилось в распространенном заявлении «Карпат». 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: