Суббота, 18 августа 2018, 14:591534593571 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В декабре 2011 года в Донецке будет введен в эксплуатацию метательный стадион РСК «Олимпийский» по ул. Байдукова в Киевском районе города.

Об этом «ОстроВ» сообщил заместитель председателя Донецкого облсовета Игорь Коваль.

По его словам, после того, как решением сессии Донецкий облсовет восстановил свое управление над Региональным спортивным комплексом «Олимпийский», основными задачами по развитию РСК стали ремонт комплекса и строительство метательного стадиона.

«Проект метательного стадиона был утвержден еще в 2008 году, а из средств областного бюджета на его постройку выделили 15 млн. 620 тыс. грн. Этих средств оказалось недостаточно, и на помощь пришло Национальное агентство по вопросам Евро-2012, выделившее еще 6 млн. 465 тыс. грн. Общая стоимость объекта (из разных финансовых источников) составит 30 млн. грн. К 15 декабря все работы должны быть закончены», - отметил Игорь Коваль.

Он уточнил, что метательный стадион – это не только площадка для проведения соревнований по легкой атлетике, но и стандартное футбольное поле, способное принимать матчи всеукраинского и областного уровня. Оно может использоваться как тренировочное поле во время проведения Евро-2012, если такое желание изъявит какая-либо из команд, играющая свои матчи в Донецке.

Проект метательного стадиона.

«Мы не забываем также и о том, что Международная ассоциация легкой атлетики (IAAF) доверила Донецку право на проведение VIII Юношеского чемпионата мира по легкой атлетике в июле 2013 года. В нашу пользу сыграл факт наличия современнейшей инфраструктуры, которая останется «в наследство» от Евро-2012, а также славные легкоатлетические традиции Донецка, напомним, уже проводившего в 1977-м у себя чемпионат Европы по легкой атлетике на стадионе «Локомотив» (ныне РСК «Олимпийский»)», - подчеркнул И. Коваль.

Он акцентировал, что именно «Олимпийский», уже сейчас полностью соответствующий всем требованиям IAAF, станет основной ареной проведения ЧМ-2013. «Это – факт. Но фактом является и другое: на основном поле стадиона невозможно проводить соревнования по метанию молота, диска и копья. Специальная система безопасности подразумевает создание специальной площадки для этих видов программы. Ею может с полным успехом стать метательный стадион по ул. Байдукова», - сказал Игорь Коваль.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: