Суббота, 20 октября 2018, 17:511540047117 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Региональный спорткомплекс "Олимпийский" (РСК) в Донецке станет основной базой для проведения Чемпионата мира по легкой атлетике среди юношей 2013 года.

Об этом сказал Президент федерации легкой атлетики Украины Валерий Борзов сегодня, 10 февраля, в Донецке на заседании организационного комитет по подготовке и проведению юношеского Чемпионата мира по легкой атлетике среди юношей 2013 года.

"Стадион "Олимпийский" должен иметь запасное, разминочное поле… На основном поле стадиона невозможно проводить метание молота, копья. Необходима специальная система безопасности для метания молота, копья за 80-100 метров, которое надо метать в разные стороны, поэтому нужна специальная площадка на базе института физкультуры", - сказал он.

По его словам, для чемпионата на "Олимпийском" необходимо реконструировать беговую дорожку и некоторые секторы. "Стадион потребует и создания специальных временных мест для размещения специальных служб и виповской зоны. Предполагается перед стадионной площадью разместить дешевое и легкое временное сооружение", - сказал он.

Кроме того, в рамках проведения чемпионата в Донецке необходим и запасной стадион для тренировочных занятий спортсменов.

"Приедут представители 180-200 стран, которые потребуют от нас права на климатическую адаптацию. Они приедут за 10-20 дней согласно контракта и регламента, и мы должны им предоставить запасной стадион для тренировочных занятий. Это будет стадион "Кировец" (в Кировском районе Донецка – "ОстроВ") который необходимо реконструировать", - рассказал о планах В. Борзов.

В свою очередь, присутствовавший на заседании городской голова Донецка Александр Лукьянченко сообщил, общая сумма реконструкции спортивного комплекса "Кировец" составляет 31-35 млн. гривен. "Объявлен тендер на разработку проектно-сметной документации…С июля 2012 намерены начать подготовительные работы по реконструкции и приведению в порядок этого спорткомплекса…", - сказал Александр Лукьянченко.

Кроме того, он отметил, что во время Чемпионата мира по легкой атлетике 2013 года Донецк максимально будет использовать гостиничную, транспортную инфраструктуру, а волонтерские службы, приветственные комитеты будут работать с учетом опыта проведения Евро-2009, и в будущем Чемпионата мира по хоккею 2011 года и Евро-2012.

 


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: