Суббота, 16 декабря 2017, 03:201513387223 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Давид Табатадзе стал победителем в боксерском телешоу "Ты – чемпион", проходившем на телеканал "Украина".

Телешоу "Ты – чемпион" телеканал "Украина" проводило по аналогу американского турнира "The Contender".

В финальном поединке 12 декабря наиболее опытный и титулованый участник турнира Табатадзе (6-1-1, 1 КО) в матче-реванше не оставил шансов 25-летнему, самоучке Богдану Процишину (2-1, 0 КО).

Напомним, в первом бою Процишин довольно таки спорным решением большинства судей в прошлом месяце победил Табатадзе. Позже Давид был возвращён в шоу смс-голосованием зрителей.

Во всех четырех раундах Табатадзе не сдавал позиции противнику. Процишин уступал сопернику, и не смотря на то, что его удар был "бьющий", Давид не оставлял попыток переломить ход боя до самого финального гонга.

Победитель шоу "Ты – чемпион" Д. Табатадзе получил чек на сумму 1 млн. гривен (приблизительно 125 тысяч долларов).

В начале проекта Табатадзе обещал построить в Селидово Донецкой области, откуда он родом,   спортивную боксерскую школу для молодежи. Вчера, после победы он отметил, что помнит о своем обещании. При этом заявил, что часть гонорара он намерен отдать на лечение больного брата, инвалида с детства, одного из участников шоу Дмитрия Бирюкова, который вышел из турнира ранее.

Табатадзе подчеркнул, что деньги на лечение он отдает не только от себя, а от всех участников проекта. "Это решение всех ребят проекта", - сказал он.

Согласно анкетным данным боксеров, опубликованным на сайте "Украина", Д.Табатадзе являемся победителем первенства Европы среди кадетов, Чемпион Европы среди юниоров, трехкратный чемпион Украины. Давид провел 253 боя, 17 из которых закончились для него поражением.

Давид Табатадзе

Б. Процишин, житель села Крылев, Ровенской области, является кандидатом в мастера спорта. Провел более 200 боев. Боксерская карьера Богдана построена на самообразовании - в отличие от остальных участников шоу, у него не было возможности заниматься в профессиональном зале. Поэтому он смотрел фильмы и пытался повторить боксерские приемы у себя в саду на самодельной груше, набитой сеном.

Богдан Процишин 
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: