Вверх

Донецк борется за право принять чемпионат Мира по легкой атлетике среди юношей. Об этом сказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко в ходе совместной коллегии министерства по делам семьи, молодежи и спорта Украины и Донецкой облгосадминистрации.

«В последние годы Донецк все чаще становится местом проведения крупных спортивных соревнований Всеукраинского и Международного уровня, и, не в последнюю очередь, благодаря своей современной спортивной базе. В 2009 году мы вместе с городом Мариуполем успешно провели чемпионат Европы по футболу среди юношей не старше 19 лет, который посетило свыше 110 тысяч болельщиков. Это был рекорд за все время проведения таких чемпионатов. В августе-сентябре 2010 года Донецк принимал Чемпионат мира по пожарно-прикладному спорту и 15 чемпионат Европы по легкой атлетике среди полицейских», - сказал А.Лукьянченко.

Он отметил, что Донецк планирует и дальше удерживать позиции спортивного центра страны.

«Уже в марте-апреле 2011 года в реконструированном под ледовую арену дворце спорта «Дружба» пройдут матчи чемпионата мира по хоккею среди сборных команд юношей до 18 лет. Строя свои амбициозные планы на будущее, мы надеемся успешно провести Евро-2012, а в 2013 году город Донецк должен стать местом проведения чемпионата мира по легкой атлетике среди юношей. Такие заявки мы отправили в международную федерацию по легкой атлетике», - сказал градоначальник.

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин отметил, что 20 ноября полетит в Монако, где будет решаться вопрос о том, примет ли Донецк Международное первенство среди юниоров по легкой атлетике.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: